Focaccine farcite con pollo e cavolfiore

Le Focaccine farcite con pollo e cavolfiore sono una ricetta gusta e semplice da preparare. Perfette da servire come antipasto o per pranzi fuori porta. Vediamo cosa occorre per la preparazione delle Focaccine farcite con pollo e cavolfiore

Focaccine farcite con pollo e cavolfiore
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 – 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 – 12 Focaccine
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le focaccine

  • 300 g Farina 0
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 150 ml Acqua
  • 10 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero

Per la farcia

  • 300 g Petto di pollo
  • 250 g Cavolfiore verde
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • 100 g Yogurt greco
  • 1 cucchiaio Succo di limone

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Focaccine farcite con pollo e cavolfiore dall’impasto. In un recipiente versate l’acqua, l’olio extravergine di oliva, il sale ed il pepe. In un recipiente a parte mescolate la farina con il lievito istantaneo. Aggiungete la farina all’acqua e lavorate il composto inizialmente con una forchetta, poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.  Aiutandovi con un mattarello e della farina stente l’impasto fino a raggiungere lo spessore di circa 1 centimetro. Con un coppa pasta o un bicchiere formate dei dischi dal diametro 5 – 7 centimetri.

  2. Ungete con dell’olio una padella antiaderente e mettetela sul fuoco. Quando sarà calda fate cuocere le focaccine circa 5 minuti per lato. Bollite il cavolfiore in acqua salata per circa 10 minuti, a cottura terminata scolate e fate raffreddare completamente. Quando il cavolfiore sarà freddo inseritelo in un recipiente insieme al parmigiano grattugiato, un filo d’olio e del sale fino. Mixate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema densa.

  3. Cuocete gli straccetti di petto di pollo con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. In un recipiente mescolate lo yogurt greco con il succo di limone ed in seguito iniziate a farcire le focaccine. Tagliatele a metà e su una delle due parti formate uno strato di crema di cavolfiore. Continuate con una fettina di petto di pollo e con della salsa di yogurt e limone. Chiudete con la parte superiore delle focaccine,  e poggiatele su un vassoio o un tagliere. Servite le Focaccine farcite con pollo e cavolfiore ai vostiri commensali.

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