Strudel con zucchine prosciutto cotto e formaggio

Lo Strudel con zucchine prosciutto cotto e formaggio è un secondo semplicissimo e sfizioso. Ideale per pranzi o cene veloci, gite fuori porta o tra amici. Pochissimi ingredienti, velocissimo e davvero goloso. Vediamo cosa ci occorre per preparare lo Strudel salato con zucchine prosciutto cotto e formaggio.

Strudel con zucchine prosciutto cotto e formaggio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 Persone

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2 Zucchine
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 1 Tuorli
  • q.b. Latte
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dello Strudel con zucchine prosciutto cotto e formaggio lavando accuratamente la zucchina. Togliete le estremità e con un coltello affilato tagliate delle fette spesse circa 2 – 3 millimetri. Fate scaldare una piastra, spennellate le fettine di zucchina con dell’olio extravergine di olive e fatele grigliare circa 2 – 3 minuti per lato. Una volta cotte mettete le zucchine in un piatto e fate raffreddare.

     

  2. Prendete il rotolo di pasta sfoglia, stendetelo su una spianatoia e “immaginate” una divisione della sfoglia in 3 parti uguali. Iniziate l’allestimento dello strudel formando uno strato di zucchine grigliate al centro della sfoglia. Continuate con uno strato di fettine di scamorza affumicata ed in seguito con uno strato di prosciutto cotto. Spolverizzate con del parmigiano grattugiato e ripetete gli strati una seconda volta. Concludete il procedimento con una spolverizzata di parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale.

  3. In una ciotolina unite un tuorlo d’uovo con 20 g di latte e sbattete il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Spennellate i bordi con il tuorlo misto al latte e coprite la farcia dello strudel con la parte destra della sfoglia. Comprimente i bordi con una forchetta per sigillarle bene e spennellate la superfici con l’uovo. Con una rotella o un coltello formate delle striscioline sulla parte sinistra della pasta sfoglia ed adagiatele sullo strudel. Spennellate con il tuorlo misto latte e cospargete la superficie con dei semi di sesamo. Cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 25 – 30 minuti. A cottura terminata sfornate e servite lo Strudel con zucchine prosciutto cotto e formaggio ai vostri commensali.

Note

4,3 / 5
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