Fiori di zucca in pastella con ricotta e alici

Fiori di zucca in pastella con ricotta e alici

Fiori di zucca in pastella con ricotta e alici sono un finger food tipicamente estivo buonissimo e davvero facile. I fiori di zucca ormai si trovano abbastanza frequentemente nei supermercati e mercati di orto frutta. Meglio ancora se provengono dall’orto di qualche contadino come nel mio caso, da un contadino di fiducia a cui voglio molto bene, Grazie Nonno! In estate li preparo molto spesso, in diverse varianti come questa QUI ad esempio. Tuttavia mi piace variare di tanto in tanto e questi che vi propongo con ricotta ed alici sono davvero buonissimi. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Fiori di zucca in pastella con ricotta e alici.

Ingredienti per 4 persone:

10 fiori di zucca

50 g di farina 00

100 g di farina di riso

300 ml circa acqua fredda gasata

150 g di ricotta di mucca

10 filetti di acciughe sotto sale

olio di girasole per friggere q.b.

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei Fiori di zucca in pastella con ricotta e alici unendo le farine e creando una pastella aggiungendo acqua freddissima gasata e sale. La pastella deve risultare abbastanza densa.
A questo punto lasciatela riposare  in frigo per qualche minuto e iniziate a pulire i fiori, lavandoli e asciugandoli. Eliminate anche il pistillo interno e mettete da parte momentaneamente.

A questo punto create il ripieno pulendo le acciughe sotto acqua corrente, togliete la lisca ed eventuali spine. Tritate le acciughe al coltello finemente ed mescolatele dentro una ciotola con la ricotta di mucca.

Prendete i fiori, riempiteli con la crema di ricotta ed acciughe quindi passateli nella pastella e friggeteli in olio bollente. Dovranno essere dorati in entrambi i lati, ma se l’olio è ben caldo non impiegheranno più di due o tre minuti per lato. Una volta cotti scolateli dall’olio bollente, passateli su carta assorbente. Servite i Fiori di zucca in pastella con ricotta e alici bollenti.

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