Fiori di zucca farciti, ricetta romana

Fiori di zucca farciti.. un piatto tipicamente estivo, ottimo come antipasto e come secondo… vediamo!

Fiori di zucca farciti ricetta romana, sono un classico romanesco. Da buon laziale non potevano mancare sul mio blog! Sono semplici da preparare, con pochissimi ingredienti si puo fare un piatto eccellente!

Vediamo cosa ci occorre per preparare i fiori di zucca farciti ricetta romana

Ingredienti:

10 fiori di zucca

50g di farina 00

100g di farina di riso

300ml circa acqua fredda gasata

sale q.b.

1 mozzarella

10 filetti di acciughe

olio di girasole per friggere

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei fiori di zucca farciti, ricetta romana unendo le farine e creando una pastella aggiungendo acqua freddissima gasata e sale. La pastella deve risultare abbastanza densa.
A questo punto la lasciamo riposare in frigo per qualche minuto e iniziamo a pulire i fiori, lavandoli e asciugandoli. Prendiamo cosi i fiori puliti e li riempiamo con mozzarella precedentemente affettata  e listarelle  lasciata scolare, e filetti di acciughe.
Metteiamo l’olio su una padella e lasciamolo scaldare benissimo, circa 180°C.
Prima di impastellare i fiori di zucca farciti, passiamoIi leggermente nella farina 00 e successivamente nella pastella, quindi mettiamoli nell’olio bollente. Quando i fiori di zucca farciti, ricetta romana saranno dorati su entrambi i lati, scoliamoli e adagiamoli  su carta assorbente. Serviamoli bollenti!

Ecco la variante col la RICOTTA.

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Ecco a voi la ricetta dei fiori di zucca farciti, ricetta romana.

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2 Risposte a “Fiori di zucca farciti, ricetta romana”

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