Fiori di zucca farciti ricetta romana, sono un classico romanesco. Da buon laziale non potevano mancare sul mio blog! Sono semplici da preparare, con pochissimi ingredienti si puo fare un piatto eccellente!
Vediamo cosa ci occorre per preparare i fiori di zucca farciti ricetta romana
Ingredienti:
10 fiori di zucca
50g di farina 00
100g di farina di riso
300ml circa acqua fredda gasata
sale q.b.
1 mozzarella
10 filetti di acciughe
olio di girasole per friggere
Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei fiori di zucca farciti, ricetta romana unendo le farine e creando una pastella aggiungendo acqua freddissima gasata e sale. La pastella deve risultare abbastanza densa.
A questo punto la lasciamo riposare in frigo per qualche minuto e iniziamo a pulire i fiori, lavandoli e asciugandoli. Prendiamo cosi i fiori puliti e li riempiamo con mozzarella precedentemente affettata e listarelle lasciata scolare, e filetti di acciughe.
Metteiamo l’olio su una padella e lasciamolo scaldare benissimo, circa 180°C.
Prima di impastellare i fiori di zucca farciti, passiamoIi leggermente nella farina 00 e successivamente nella pastella, quindi mettiamoli nell’olio bollente. Quando i fiori di zucca farciti, ricetta romana saranno dorati su entrambi i lati, scoliamoli e adagiamoli su carta assorbente. Serviamoli bollenti!
Ecco la variante col la RICOTTA.
Ecco a voi la ricetta dei fiori di zucca farciti, ricetta romana.
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buono! mai provato! mi sa che devo rimediare!
Grazie Eva!!!