Chi l’ha detto che con la zucca, possiamo realizzarci solo zuppe, tortelli o altri piatti classici? Ecco qui a voi dei gustosi Finger di zucca, sfiziosi per una cena tra amici, come antipasto e semplicemente un secondo finger… di zucca!
Vi presento questa semplice ricetta, estremamente facile, ma allo stesso tempo piena di gusto, e soprattutto light!
Vediamo cosa ci occorre per preparare i finger di zucca:
Ingredienti per due persone:
4 fettine di vitello, un taglio piuttosto magro
zucca gialla tipo mantovana 200 g
4 fette di speck o prosciutto dolce
olio evo q.b.
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
200 g di bietoline
sale e pepe q.b.
1/4 di cipolla dorata
Procedimento:
Iniziamo nel preparare la zucca, mettendo della cipolla tagliata molto sottile con dell’olio evo in una padellina, e la facciamo soffriggere per qualche minuto. Quindi vi aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti e decorticata, e la facciamo intenerire per circa 15 minuti. Una volta cotta la lasciamo raffreddare.
Prendiamo ora le bietoline, le laviamo per bene, e le cuociamo accuratamente tagliate con olio aglio e peperoncino, finche non si ammorbidiscono, saliamo e lasciamo raffreddare.
Prendiamo ora la carne, la battiamo con un batti carne, vi mettiamo una fetta di speck, la purea di zucca, sale e pepe. Arrotoliamo per bene, e cuociamo in padella con olio evo, facendo attenzione a non farli aprire in cottura. Lasciamo raffreddare anche loro, e una volta freddi tagliamo e assembliamo un pezzettino di involtino su un letto di bietoline!
Happy Halloween!