Finger di zucca

Finger di zucca…

 

Chi l’ha detto che con la zucca, possiamo realizzarci solo zuppe, tortelli o altri piatti classici? Ecco qui a voi dei gustosi Finger di zucca, sfiziosi per una cena tra amici, come antipasto e semplicemente un secondo finger… di zucca!

Vi presento questa semplice ricetta, estremamente facile, ma allo stesso tempo piena di gusto, e soprattutto light!

Vediamo cosa ci occorre per preparare i finger di zucca:

Ingredienti per due persone:

4 fettine di vitello, un taglio piuttosto magro

zucca gialla tipo mantovana 200 g

4 fette di speck o prosciutto dolce

olio evo q.b.

1 spicchio di aglio

peperoncino q.b.

200 g di bietoline

sale e pepe q.b.

1/4 di cipolla dorata

Procedimento:

Iniziamo nel preparare la zucca, mettendo della cipolla tagliata molto sottile con dell’olio evo in una padellina, e la facciamo soffriggere per qualche minuto. Quindi vi aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti e decorticata, e la facciamo intenerire per circa 15 minuti. Una volta cotta la lasciamo raffreddare.

Prendiamo ora le bietoline, le laviamo per bene, e le cuociamo accuratamente tagliate con olio aglio e peperoncino, finche non si ammorbidiscono, saliamo e lasciamo raffreddare.

Prendiamo ora la carne, la battiamo con un batti carne, vi mettiamo una fetta di speck, la purea di zucca, sale e pepe. Arrotoliamo per bene, e cuociamo in padella con olio evo, facendo attenzione a non farli aprire in cottura. Lasciamo raffreddare anche loro, e una volta freddi tagliamo e assembliamo un pezzettino di involtino su un letto di bietoline!

Happy Halloween!

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