Il Dessert alle fragole è un dolce semplice e fresco. Ottima ricetta senza cottura che si può preparare in pochissimo tempo. La mousse profumata al limone si abbina alla perfezione con il gusto e la freschezza delle fragole. Se i dolci alle fragole sono i vostri preferiti, qui sotto troverete altre ricette di dolci golosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni9
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate la preparazione del Dessert alle fragole dalla mousse al formaggio. Inserite in un recipiente il formaggio spalmabile. Aggiungete la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero a velo. Lavorate il tutto con una spatola fino ad ottenere una consistenza cremosa, quindi aggiungete la panna fredda. Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino quando la panna è ben montata
In un boccale inserite 250 g di fragole tagliate a dadini Aggiungete lo zucchero semolato, 50 g di succo di limone e 150 g di acqua. Frullate il tutto con un minipimer, quindi filtrate usando un colino per eliminare i semini delle fragole. Bagnate i savoiardi nel liquido ottenuto e formate uno strato sul fondo della pirofila.
Coprite i biscotti con la mousse che avete preparato in precedenza quindi aggiungete qualche fragola tagliata a dadini. Fate un secondo strato di savoiardi bagnati. Aggiungete la crema avanzata e coprite la superficie con fragole tagliate a dadini. Ponete in frigo a riposare per circa 15 minuti.
Gustatevi il Dessert alle fragole insieme ai vostri commensali.
Dosi variate per porzioni