La Crostata di patate con zucchine scamorza e prosciutto è un secondo piatto golosissimo e dalla preparazione semplice. Perfetta sia da servire come antipasto sia come secondo piatto, questa torta salata può essere servita anche fredda. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Crostata di patate con zucchine scamorza e prosciutto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gpatata
- 2uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 180 gzucchine
- 180 gscamorza
- 120 gprosciutto cotto
- q.b.pane grattugiato (per la teglia)
- q.b.burro (per la teglia )
Preparazione
Quando le patate si saranno raffreddate aggiungete 60 g di parmigiano ed 1 uovo. Regolate di sale e pepe e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e spolverizzate con del pane grattugiato una teglia da crostata da 24 cm. Trasferite l’impasto in all’interno di essa, quindi con un cucchiaio formate uno strato uniforme sul fondo e sui bordi della teglia.
Grattugiate le zucchine con una grattugia a maglia fina, strizzatele bene per eliminare l’acqua di vegetazione e trasferitele in un recipiente. Tagliate a dadini la scamorza ed il prosciutto cotto, quindi aggiungeteli alle zucchine. Regolate di sale e pepe, aggiungete un uovo e mescolate il tutto. Trasferite la farcia sulla base di patate e con un cucchiaio livellate la superficie.
Cuocete un forno preriscaldato a 220°C per circa 35 – 40 minuti. Se in cottura notate che la superficie inzia a scurirsi troppo coprite con un foglio di carta forno. A cottura terminata servite la Crostata di patate con zucchine scamorza e prosciutto ai vostri commensali.