La Panna cotta al caffè e cioccolato è una variante diversa della ricetta classica. Perfetta per concludere un pasto in dolcezza, questo dolce è alla portata anche di chi non è particolarmente pratico ai fornelli. L’ingrediente fondamentale per la buona riuscita della ricetta è la panna. Occorre che sia fresca e di origine animale. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Panna cotta al caffè e cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la panna cotta
- 350 gpanna fresca liquida
- 200 gzucchero
- 250 gcaffè
- 12 ggelatina in fogli
Per la glassa al cioccolato
- 140 gcioccolato fondente
- 120 mlacqua
- 60 gzucchero a velo
- q.b.panna da montare, (per decorare)
Preparazione
Nel frattempo che la panna cotta si rapprende dedicatevi alla preparazione della salsa al cioccolato. Inserite in un recipiente l’acqua e lo zucchero a velo, quindi mescolate il tutto fino quando quest’ultimo si sarà sciolto completamente. Tritate il cioccolato ed unitelo al resto degli ingredienti. Mettete sul fuoco e fate scaldare il tutto a fiamma bassa mescolando di continuo. La salsa sarà pronta quando il cioccolato sarà sciolto completamente ed avrete ottenuto una consistenza liscia ed omogenea. A cottura terminata trasferite la salsa in un recipiente e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Passato il tempo necessario perché la panna cotta si rapprenda rovesciate i pirrottini in dei piatti da dessert. Decorate con un ciuffo di panna montata, quindi aggiungete la salsa preparata in precedenza. Servite le Panna cotta al caffè e cioccolato ai vostri commensali.