Panna cotta al caffè e cioccolato

La Panna cotta al caffè e cioccolato è una variante diversa della ricetta classica. Perfetta per concludere un pasto in dolcezza, questo dolce è alla portata anche di chi non è particolarmente pratico ai fornelli. L’ingrediente fondamentale per la buona riuscita della ricetta è la panna. Occorre che sia fresca e di origine animale. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Panna cotta al caffè e cioccolato.

Panna cotta al caffè e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la panna cotta

  • 350 gpanna fresca liquida
  • 200 gzucchero
  • 250 gcaffè
  • 12 ggelatina in fogli

Per la glassa al cioccolato

  • 140 gcioccolato fondente
  • 120 mlacqua
  • 60 gzucchero a velo
  • q.b.panna da montare, (per decorare)

Preparazione

Iniziate la preparazione della Panna cotta al caffè e cioccolato dalla preparazione della moca. Una volta preparato il caffè trasferitelo in un recipiente, quindi aggiungete la panna liquida e lo zucchero. Riempite un recipiente con dell’acqua fredda e inserite la gelatina in fogli, lasciatela a mollo per circa 5 minuti. Mettete il pentolino con il caffè e la panna sul fuoco, fate scaldare mescolando di continuo. Quando inizia a sobbollire aggiungete la gelatina ben strizzata. Mescolate il tutto fino quando la gelatina si scioglie completamente poi trasferite la panna cotta dei contenitori mono porzione. Coprite con la pellicola trasparente, fate raffreddare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente quindi trasferite i pirottini in frigo per almeno 3 ore.
  1. Panna cotta al caffè e cioccolato

    Nel frattempo che la panna cotta si rapprende dedicatevi alla preparazione della salsa al cioccolato. Inserite in un recipiente l’acqua e lo zucchero a velo, quindi mescolate il tutto fino quando quest’ultimo si sarà sciolto completamente. Tritate il cioccolato ed unitelo al resto degli ingredienti. Mettete sul fuoco e fate scaldare il tutto a fiamma bassa mescolando di continuo. La salsa sarà pronta quando il cioccolato sarà sciolto completamente ed avrete ottenuto una consistenza liscia ed omogenea. A cottura terminata trasferite la salsa in un recipiente e fate raffreddare a temperatura ambiente.

  2. Passato il tempo necessario perché la panna cotta si rapprenda rovesciate i pirrottini in dei piatti da dessert. Decorate con un ciuffo di panna montata, quindi aggiungete la salsa preparata in precedenza. Servite le Panna cotta al caffè e cioccolato ai vostri commensali.

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