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Crostata con crema di zucchine e salmone

La Crostata con crema di zucchine e salmone è una torta salata gustosa e semplice da preparare. Ottimo antipasto, perfetto per il periodo delle festività di fine anno. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Crostata con crema di zucchine e salmone.

Crostata con crema di zucchine e salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 250 gfarina 0
  • 125 gburro
  • 1uova
  • 5 gsale fino
  • 3 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.pepe nero
  • q.b.noce moscata

Ingredienti per il ripieno

  • 450 gzucchine
  • 120 gpanna da cucina
  • 2uova
  • q.b.sale
  • 200 gsalmone affumicato
  • q.b.pepe rosa
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena) (o amido di riso )

Preparazione

  1. Crostata con crema di zucchine e salmone

    Iniziate la preparazione della Crostata con crema di zucchine e salmone dalla frolla. Inserite la farina in un recipiente quindi aggiungete il sale, il lievito istantaneo per torte salate, il pepe e la noce moscata. Mescolate il tutto con una forchetta. Unite il burro freddo a dadini e lavorate il composto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Inserite l’uovo nel recipiente quindi lavorate gli ingredienti con una forchetta. Quando avrete ottenuto un impasto grossolano trasferite il tutto su un piano da lavoro e continuate ad impastare con le mani fino ad raggiungere una consistenza omogenea. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa 10 minuti.

  2. Una volta preparata la frolla dedicatevi alla farcia. Tagliate le zucchine a dadini e saltatele in padella con un filo di olio extravergine di oliva per circa 5 minuti. A cottura terminata spegnete il fuoco e fate raffreddare per qualche minuto. Inserite le zucchine fredde un un recipiente. Aggiungete la panna, le uova, il sale, un cucchiaio di amido di mais e 50 g di salmone affumicato. Frullate il tutto con un mixer ad immersione fino a creare una crema.

  3. Stendete la frolla fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro, quindi trasferitelo in una teglia (24 cm). Con una forchetta bucherellate la superficie. Versate la crema sul guscio di frolla, livellate la superficie e con una rotella eliminate l’impasto in eccesso ai bordi. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 – 35 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare completamente. Trasferite la crostata su un piatto da portata ed aggiungete il salmone affumicato insieme a qualche grano di pepe rosa. Servite la Crostata con crema di zucchine e salmone ai vostri commensali.

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