La Crema ivoire al cioccolato bianco e limone è una crema francese dalla consistenza avvolgente e dal gusto senza eguali. Ci sono diversi gusti, tuttavia il comune denominatore comune di tutti è il cioccolato bianco. Semplicemente deliziosa e velocissima, ideale come dessert dell’ultimo minuto. Vediamo cosa ci occorre per preparare le golosissima Crema ivoire al cioccolato bianco e limone.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 ml Latte
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50 ml Panna fresca liquida
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100 g Cioccolato bianco (di ottima qualità)
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1 cucchiaio Fecola di patate
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50 g Zucchero
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1 Uova (o due tuorli)
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Crema ivoire al cioccolato bianco e limone tritando il cioccolato bianco di ottima qualità, al coltello. Mettete momentaneamente da parte e dedicatevi al resto degli ingredienti per la crema.
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Inserite l’uovo (la ricetta originale prevede due tuorli, ma per non sacrificare l’albume ne ho utilizzato intero ed il risultato è ottimo ugualmente) dentro una ciotola con lo zucchero e la fecola di patate. Mescolate il tutto e lasciate da parte.
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Inserisci dentro un pentolino il latte e la panna, poni il pentolino sul fuoco e aspetta che il liquido sfiori il bollore, dopo di che unici l’uovo ed il cioccolato bianco. Mescolate il tutto fino a far sciogliere il cioccolato bianco tenendo la fiamma molto bassa. Quando la crema inizia ad addensarsi allora spegnete e lasciate completamente raffreddare.
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A questo punto avete creale la crema ivoire base. Aggiungete il succo di limone filtrato e mescolate affinché si omogenizza il tutto. Potete personalizzare la Crema ivoire al cioccolato bianco anche con succo di arancia, vaniglia o altro in base al vostro gusto.
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La Crema ivoire al cioccolato bianco e limone è un dolce al cucchiaio semplicissima e davvero dal sapore unico e senza eguali, perfetto per ospiti dell’ultimo minuto o semplicemente se volete cucinare un dolce semplicissimo per coccolarvi.
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