Crema ivoire al cioccolato bianco e limone

La Crema ivoire al cioccolato bianco e limone è una crema francese dalla consistenza avvolgente e dal gusto senza eguali. Ci sono diversi gusti, tuttavia il comune denominatore comune di tutti è il cioccolato bianco. Semplicemente deliziosa e velocissima, ideale come dessert dell’ultimo minuto. Vediamo cosa ci occorre per preparare le golosissima Crema ivoire al cioccolato bianco e limone.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 ml Latte
  • 50 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Cioccolato bianco (di ottima qualità)
  • 1 cucchiaio Fecola di patate
  • 50 g Zucchero
  • 1 Uova (o due tuorli)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Crema ivoire al cioccolato bianco e limone tritando il cioccolato bianco di ottima qualità, al coltello. Mettete momentaneamente da parte e dedicatevi al resto degli ingredienti per la crema.

  2. Inserite l’uovo (la ricetta originale prevede due tuorli, ma per non sacrificare l’albume ne ho utilizzato intero ed il risultato è ottimo ugualmente) dentro una ciotola con lo zucchero e la fecola di patate. Mescolate il tutto e lasciate da parte.

  3. Inserisci dentro un pentolino il latte e la panna, poni il pentolino sul fuoco e aspetta che il liquido sfiori il bollore, dopo di che unici l’uovo ed il cioccolato bianco. Mescolate il tutto fino a far sciogliere il cioccolato bianco tenendo la fiamma molto bassa. Quando la crema inizia ad addensarsi allora spegnete e lasciate completamente raffreddare.

  4. A questo punto avete creale la crema ivoire base. Aggiungete il succo di limone filtrato e mescolate affinché si omogenizza il tutto. Potete personalizzare la Crema ivoire al cioccolato bianco anche con succo di arancia, vaniglia o altro in base al vostro gusto.

  5. La Crema ivoire al cioccolato bianco e limone è un dolce al cucchiaio semplicissima e davvero dal sapore unico e senza eguali, perfetto per ospiti dell’ultimo minuto o semplicemente se volete cucinare un dolce semplicissimo per coccolarvi.

  6. Leggi anche: CREMA AL LIMONE

    CREMA INGELSE AL LIMONE

    CREMA DI LATTE

Note

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