Crema al cioccolato al latte

La crema al cioccolato al latte è una preparazione dolce perfetta per farcire dolci, di qualsiasi tipo. Ottima anche da mangiare come dessert al cucchiaio. Questa ricetta non prevede l’uso della farina, infatti si può adattare anche alle persone celiache o comunque che non vogliono mangiare cereali con glutine. Il suo sapore davvero particolare e avvolgente vi assicura un successo con i vostri commensali. Inoltre la sua velocità di preparazione aiuta il tutto in quanto è adatta anche a chi ha poco tempo e/o in caso di ospiti improvvisi. Vediamo cosa ci occorre per preparare la crema al cioccolato al latte.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Latte 500 ml
  • Zucchero 100 g
  • cioccolato al latte 100 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Uova (opzionali, potete anche non metterle) 2
  • Burro 20 g

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della crema al cioccolato al latte inserendo dentro un contenitore, io ho usato il contenitore del mixer ad immersione, il latte e lo zucchero. Unite anche le uova e l’amido di mais. Mixate il tutto fino ad avere un composto omogeneo. Riversate il composto dentro un pentolino antiaderente, unite il cioccolato al latte tritato a pezzetti grossolani ed il burro.

  2. Fate addensare la crema al cioccolato al latte sul fornello a fuoco medio. Quando la crema al cioccolato inizierà ad addensare, e quindi a velare il cucchiaio che state utilizzando per mescolare, potete togliere dal fuoco e riversate il tutto dentro una ciotola di vetro, quindi lasciate raffreddare completamente il tutto.

  3. La crema dovrà essere usata solo quando sarà completamente fredda. Se volete un risultato ancora più vellutato, una volta inserita dentro la ciotola di vetro frullate ancora con il frullatore ad immersione. Potete usare questa preparazione come farcitura per le vostre torte, oppure come i BOMBOLONI ALLA CREMA DI CIOCCOLATO. Una ricetta facile e veloce, ideale per chi ha poco tempo e non vuole rinunciare al gusto di un ottimo dolce.

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