Il Salmone in crosta di pistacchi è un secondo piatto semplicissimo e davvero gustoso. Il salmone, pesce nordico nobile, spesso presente sulle tavole delle feste, oppure di banchetti ricchi di ogni bontà; gratinato con una panure al pistacchio riesce a dare il massimo del suo gusto. Un secondo ideale per le festività, dal Natale ad altre che ci ristorano tutto l’anno. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Salmone in crosta di pistacchi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 filetto Salmone
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100 g Pistacchi
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50 g Pane grattugiato
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1 spicchio Aglio
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q.b. Timo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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La preparazione del Salmone in crosta di pistacchi è davvero semplice. Iniziate anzitutto nel prendere il filetto di salmone e squamatelo con un coltello se la pescheria non l’ha già fatto. Con una pinzetta o un coltello eliminate le eventuali spine rimaste dal salmone quindi sciacquatelo sotto acqua corrente. Tamponatelo con carta assorbente e inseritelo dentro una teglia da fono con un filo di olio evo. Mettete momentaneamente da parte.
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Preparate la panure al pistacchio, inserendo dentro un mixer ad immersione i pistacchi (ovviamente senza buccia esterna), lo spicchio di aglio, il prezzemolo, il pane grattugiato e un filo di olio evo. Mixate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.
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Disponete la panure al pistacchio sopra il filetto di salmone distribuendolo bene sul filetto. Aggiustate di sale e pepe, un filo di olio extra vergine di oliva ed infornate a 200°C per circa 15 – 20 minuti. Una volta pronto sfornate il Salmone in crosta di pistacchi e lasciate intiepidire prima di servirlo ai vostri commensali.
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Volendo potete profumare il filetto di Salmone in crosta di pistacchi con dei ciuffetti di timo fresco, come ho fatto io, gli donerà ancora più gusto e profumo.
Curiosando tra ricette di salmone e svariate pagatore inciampo su questa ricetta. Sublime a dire poco. Grazieee
Grazie mille! 🙂