Crostata al cocco e cioccolato al latte

La Crostata al cocco e cioccolato al latte è un dolce semplicissimo perfetto per ogni occasione e festività. Vista la versatilità della crostata, questa volta ho voluto prepararla per il periodo natalizio, quindi a parte la base classica ho ritagliato SENZA STAMPO un fiocco di neve. Si senza stampo, basta scegliere sul web la forma del fiocco di neve che si desidera, stamparlo e ritagliarlo poi su carta forno o cartoncino rigido. Una volta che avete ricavato la forma, lo intaglierete con un coltello a punta fine affilato e lo lascerete solidificare per bene in congelatore. Ma non voglio annoiarvi di più, vediamo cosa ci occorre per preparare la Crostata al cocco e cioccolato al latte.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per la frolla al cocco

  • 170 g Farina
  • 50 g Farina di cocco
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato

Per la crema di cioccolato al latte

  • 150 g cioccolato al latte
  • 300 ml Latte
  • 60 g Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 50 g Zucchero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Crostata al cocco e cioccolato al latte dalla frolla. Inserite dentro una ciotola la farina con il cocco, lo zucchero e il bicarbonato. Mescolate il tutto fino ad incorporare le polveri. Unite anche il burro freddo e lavorate il composto con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Unite gli albumi e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile su una spianatoia. Lasciate riposare la frolla in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo

  2. Preparate la crema al cioccolato al latte. In una ciotola mescolate insieme il latte con l’amido, lo zucchero ed il cacao (se volete potete anche aggiungere i due tuorli delle uova usati per la frolla, è opzionale io no li ho messi). Con una frusta montate il tutto e riversate dentro un pentolino antiaderente. Unite il cioccolato la latte e lasciate scaldare a fuoco basso fino a che non si addensa, ci vorranno circa 5 – 10 minuti. Una volta pronta riversatela dentro una ciotola di vetro e lasciatela completamente raffreddare.

  3. Riprendete la frolla, dividetela in due e stendete una delle due metà su un foglio di carta forno. Quando avrà raggiunto lo spessore di circa 1/2 cm inseritela dentro una teglia da 24 cm (io ho usato la teglia antiaderente con fondo amovibile) imburrata ed infarinata. Modellatela in base alla forma della teglia e ritagliate l’eccesso. Bucherellate il fondo e spolverizzate di farina di cocco o di amido di mais. Riversate la crema orami fredda e livellate il tutto.

  4. Stendete l’altra meta di frolla ritagliate la forna del fiocco di neve e adagiatelo sopra la crema. Infornate il tutto a 180°C per circa 20 – 25 minuti. Una volta pronta la Crostata al cocco e cioccolato al latte lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

Precedente Rotolo alla crema di clementine e cioccolato bianco Successivo Crema al cioccolato al latte

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.