Cotolette di pollo con mozzarella e pomodoro


Le Cotolette di pollo con mozzarella e pomodoro sono un secondo piatto super goloso e semplice da preparare. Una ricetta gustosa conquisterà tutti i vostri commensali con il suo sapore ricco. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Cotolette di pollo con mozzarella e pomodoro

Cotolette di pollo con mozzarella e pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo
  • 120 gpane grattugiato
  • 50 gfarina 0
  • 2uova
  • 250 gpomodori pelati
  • 200 gmozzarella
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Cotolette di pollo con mozzarella e pomodoro dalla carne. Tagliate il petto di pollo a fette spesse circa un centimetro, quindi ammorbiditele sbattendole con il batticarne. Inserite le uova in un recipiente ampio e con una forchetta sbattete fino ad ottenre un composto omogeneo. Versate la farina su un piatto ed il pane grattugiato su un secondo piatto.

  2. Cotolette di pollo con mozzarella e pomodoro

    Immergete le fettine di petto di pollo nell’uovo sbattuto, quindi passateli nella farina. Fate un secondo passaggio nell’uovo sbattuto ed in ultimo formate uno strato uniforme di pane grattugiato. Adagiate le cotolette su una teglia rivestita con della carta forno, regolate di sale, quindi aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva. Cuocete in forno preriscaldato 240°C per circa 20 minuti

  3. Mentre le cotolette cuociono dedicatevi al condimento. In un recipiente inserite i pomodori pelati. Aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, sale e prezzemolo tritato finemente. Tagliate a fettine la mozzarella e mettete momentaneamente da parte.

    Passato il tempo necessario per la cottura sfornate le cotolette e conditele con del pomodoro e mozzarella. Infornate nuovamente e continuate la cottura per altri 10 minuti. A cottura terminata sfornate e servite le Cotolette di pollo con mozzarella e pomodoro ai vostri commensali. Potete creare altre varianti della ricetta sostituendo il petto di pollo con le fettine di vitello o l’arista di maiale.

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