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Cheesecake al mascarpone e fragole

La Cheesecake al mascarpone e fragole è un golosissimo dessert semplice da preparare. La consistenza cremosa ed il gusto delle fragole, contraddistinguono questa variante per un dessert sempre gradito. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Cheesecake al mascarpone e fragole.

Cheesecake al mascarpone e fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 470 gmascarpone
  • 3uova
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 400 gfragole
  • 1limone (non trattato )
  • 270zucchero
  • 200 gbiscotti secchi
  • 85 gburro

Preparazione

  1. Cheesecake al mascarpone e fragole

    Iniziate la preparazione della Cheesecake al mascarpone e fragole dalla base. Inserite i biscotti in un robot da cucina, azionate le lame e riduceteli in farina. Sciogliete il burro in un pentolino ed una volta pronto lasciatelo leggermente intiepidirte. Trasferite la farina di biscotti in un recipiente, quindi aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone ed il burro fuso. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio e quando avrete ottenuto un composto sabbioso trasferitelo in una tortiera (20 cm) rivestita con della carta forno. Compattate i biscotti tritati sul fondo della tortiera e mettete a momentaneamente da parte.

  2. Una volta preparata la base dedicatevi alla crema di formaggio. In un recipiente inserite il mascarpone, 170 g di zucchero, l’estratto di vaniglia e la scorza del mezzo limone rimanente. Lavorate il tutto con una frusta. Quando avrete ottenuto una consistenza omogenea aggiungete le uova una alla volta, e dopo aver incorporato anche il terzo uovo trasferite la crema di formaggio nella tortiera. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 30 – 35 minuti. Se notate che la superficie della cheesecake inizia a colorare eccessivamente copritela con un doppio strato di carta forno. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare completamente.

  3. Cheesecake al mascarpone e fragole

    Lavate e tagliate a metà le fragole. Inseritele in una padella, quindi aggiungete 100 g di zucchero e 3 cucchiai di succo di limone. Cuocete le fragole per circa 10 – 15 minuti a fuoco basso. Trasferite la torta su un piatto, aggiungete la composta di fragole e decorate con qualche foglia di menta. Servite la Cheesecake al mascarpone e fragole ai vostri commensali.

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