Cosciotto d’anatra su mousse di marzuoli

Cosciotto d’anatra su mousse di marzuoli… favoloso piatto, per un inizio di primavera, micologica, tutta sprint!

 

Cosciotto d’anatra su mousse di marzuoli… Cosa sono i Marzuoli??? Bene i marzuoli sono dei straordinari funghi, tipici di questo periodo, il loro nome scientifico è Hygrophorus marzuolus , o volgarmente detti marzuoli. Si sposano benissimo con l’anatra, non per niente, questa ricetta è un matrimonio esplosivo!

Vediamo cosa ci occorre per il Cosciotto d’anatra su mousse di marzuoli:

per due persone:

2 cosciotti di anatra

200 g di funghi Hygrophorus marzuolus

1 spicchio di aglio

olio evo q.b.

origano q.b.

sale e pepe q.b.

semi di finocchietto q.b.

2 cucchiai di parmigiano

ricotta 150 g

bacche di ginepro q.b.

rosmarino un rametto

Iniziamo a preparare il cosciotto d’anatra, pulendolo bene dalle piume. Lo mettiamo in una teglia con aglio, e gli odori tranne che con i semi di finocchio. Lo mettiamo in forno caldo per circa 20 minuti a 270 °C, finche non avrà la giusta cottura ma non risluterà troppo secco.

Nel frattempo prendere i funghi, lavarli e tagliarli a pezzetti. Li mettiamo su un pentolino con olio evo e lo spicchio di aglio, cuociamo per almeno 20 minuti, e lasciamo raffreddare. Una volta freddi, li mettiamo in un mixer con la ricotta, finocchio, parmigiano e aggiustiamo di sale, se necessario possiamo aggiungere un po di latte. Frulliamo per bene, e una volta fatta la mousse, la riscaldiamo giusto un minuto sulla stessa pentola dove abbiamo cotto i funghi.

Impiattiamo e serviamo caldo!

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