Insalata di calamari e totani

Insalata di calamari e totani… piatto fresco estivo, gustoso ed economico!

 

L’insalata di calamari e totani, è un piatto molto leggero, sicuramente sfizioso e gustoso, ed, in questo periodo non guasta, anche economico.

L’insalata di calamari e totani si prepara in 10 minuti, facilissima da fare, basta solo un po di pazienza nel lavare le verdure, e se non si trovano in pescheria gia anelli di totano e calamaro puliti, anche il tempo di preparare i molluschi.

Vediamo cosa ci occorre per preparare un gustosa insalata con calamari e totani per due persone:

Ingredienti:

5 foglie di insalata iceberg

5 foglie di radicchio rosso

1 pomodoro rosso

50 g di rucola

1 limone

100 g di anelli di totano

100 g di anelli di calamaro

farina di semola di grano duro rimacinata q.b.

farina tipo “0”

acqua q.b.

olio evo per friggere q.b.

sale q.b.

Iniziamo a preparare l’insalata di calamari e totani, prendendo le verdure. Pazientemente le laviamo una ad una le foglie di insalata, eliminando la terra e/o le foglie ingiallite. Laviamo anche il pomodoro e la rucola.

Prendiamo una ciotolina e creiamo una pastella con 3/4 di farina di semola di grano duro, lasciandone 1/4 da parte, e la farina “0”. Amalgamiamo bene e la lasciamo riposare per qualche minuto.

Nel frattempo mettiamo l’olio evo dentro una pentola e lo mettiamo a scaldare sul fuoco.

Cosi prendiamo i totani, li mettiamo nella pastella e quando l’olio sarà caldo, li friggiamo per cinque minuti circa, o comunque finchè non risulteranno dorati. Quindi li mettiamo da parte. Nello stesso olio, friggiamo per qualche minuto appena anche i calamari, passati nella farina di semola precedentemente messa da parte.

Scoliamo anche questi e li mettiamo da parte.

A questo punto, tagliamo le verdure, le uniamo, aggiungiamo i molluschi fritti, aggiustiamo di sale e limone. Giriamo bene e serviamo!

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