Cosce di pollo farcite
Le Cosce di pollo farcite sono un secondo piatto goloso e facile da realizzare. La farcitura morbida e filante, ed la pancetta croccante rendono questo piatto davvero irresistibile. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Cosce di pollo farcite.
Ingredienti per 4 persone:
4 cosce di pollo disossate (io ho chiesto al macellaio di farlo ma se siete capaci potete farlo tranquillamente voi)
4 fette di prosciutto cotto di buona qualità
100 g di scamorza non affumicata
200 g di pancetta tesa a fettine sottili (oppure se la pancetta è molto larga usate 3 fette per coscia)
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione delle Cosce di pollo farcite dalla carne. Prendete le cosce di pollo disossate, eliminate la pelle e disponetele allargate su un tagliere. Conditele con sale e pepe e massaggiatele delicatamente sia nel verso esterno che in quello interno.
Disponete una fetta di prosciutto cotto all’interno della coscia, quindi inserite anche una fettina di scamorza e rotolate su se stessa. Fate questo anche per le restanti cosce di pollo.
A questo punto, prendete la pancetta e avvolgetela sulle cosce di pollo farcite, facendo attenzione a sovrapporre metà fetta di pancetta con l’altra. Deve formarsi una camicia.
Una volta pronte, cuocete le Cosce di pollo farcite in forno a 220°C per circa 30 – 35 minuti. Una volta cotte, lasciatele riposare a per 5 minuti e servitele calde.