La Cheesecake alla mortadella è una pietanza sfiziosa semplice da preparare e con pochi ingredienti. Perfetta per offrire a i vostri commensali un antipasto diverso dal solito e unico nel suo genere. Vediamo cosa occorre per la preparazione della Cheesecake alla mortadella
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFormaggio fresco spalmabile
- 150 gMortadella
- 40 gLatte
- 6 gGelatina in fogli
- 220 gTaralli
- 90 gBurro
- 50 gPistacchi
Preparazione
Con un coltello affilato tritate finemente 50 g di mortadella ed unitela al formaggio spalmabile. Mescolate il tutto e successivamente aggiungete la gelatina sciolta nel latte intiepidito. Mescolate di nuovo per distribuire la gelatina in modo omogeneo e trasferite il composto di formaggio nella teglia. Livellate la superficie con una spatola e ponete la Cheesecake alla mortadella in frigo per almeno 2 ore.
Passato il tempo necessario perchè la gelatina si rapprenda. tirate fuori dal frigo la teglia e trasferita la cheesecake in un piatto di portata. Decorate la superficie con della mortadella tagliata finemente e granella di pistacchio. Servite la Cheesecake alla mortadella ai vostri commensali. Potete arricchire la ricetta aggiungendo 150 g zucchine. Dopo averle tagliate a lamelle con una mandolina uniteli al composto di formaggio spalmabile e mortadella.
Il burro va messo sciolto?
Si lo sciogli in un pentolino. 🙂
Posso Farla senza colla di pesce?
No, ma puoi sostituire la colla di pesce con l’Agar agar che è un’ottima alternativa vegetale. 🙂