Cheesecake alla mortadella

La Cheesecake alla mortadella è una pietanza sfiziosa semplice da preparare e con pochi ingredienti. Perfetta per offrire a i vostri commensali un antipasto diverso dal solito e unico nel suo genere. Vediamo cosa occorre per la preparazione della Cheesecake alla mortadella

Cheesecake alla mortadella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFormaggio fresco spalmabile
  • 150 gMortadella
  • 40 gLatte
  • 6 gGelatina in fogli
  • 220 gTaralli
  • 90 gBurro
  • 50 gPistacchi

Preparazione

Iniziate la preparazione della Cheesecake alla mortadella tritando con un robot da cucina prima i taralli, poi i pistacchi fino a ridurli in farina. Trasferiteli in un recipiente e mescolateli fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete a sciogliere il burro in un pentolino, una volta sciolto unitelo alla farina di taralli insieme ad un cucchiaio di formaggio spalmabile. Lavorate il tutto con un cucchiaio e quando avrete amalgamato per bene gli ingredienti trasferite il composto in una teglia (20 cm) rivestita con della carta forno. Comprimete con un cucchiaio cercando di creare uno strato omogeneo e compatto sul fondo della teglia, quindi riponetela in frigo per almeno 15 minuti.
  1. Cheesecake alla mortadella

    Con un coltello affilato tritate finemente 50 g di mortadella ed unitela al formaggio spalmabile. Mescolate il tutto e successivamente aggiungete la gelatina sciolta nel latte intiepidito. Mescolate di nuovo per distribuire la gelatina in modo omogeneo e trasferite il composto di formaggio nella teglia. Livellate la superficie con una spatola e ponete la Cheesecake alla mortadella in frigo per almeno 2 ore.

  2. Passato il tempo necessario perchè la gelatina si rapprenda. tirate fuori dal frigo la teglia e trasferita la cheesecake in un piatto di portata. Decorate la superficie con della mortadella tagliata finemente e granella di pistacchio. Servite la Cheesecake alla mortadella ai vostri commensali. Potete arricchire la ricetta aggiungendo 150 g zucchine. Dopo averle tagliate a lamelle con una mandolina uniteli al composto di formaggio spalmabile e mortadella.

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