Lo Sformato di zucca e patate con speck e scamorza è un secondo piatto sfizioso e facilissimo da preparare. La scamorza filante ed il sapore affumicato dello speck si abbinano alla perfezione con la dolcezza della zucca. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dello Sformato di zucca e patate con speck e scamorza
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 500 gZucca
- 200 gSpeck
- 150 gScamorza (provola)
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2 cucchiaiPane grattugiato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Con un coltello affilato tagliate a dadini lo speck ed in seguito tagliate a fettine sottili la scamorza. Una volta preparati tutti gli ingredienti iniziate a formare lo sformato. Cospargete con dell’olio extravergine di oliva una teglia. Formate su di essa uno strato sottile di patate ed aggiungete del parmigiano grattugiato. Continuate il procedimento con uno strato di fettine di zucca, della scamorza e qualche dadino di speck. Ripetete il procedimento fino ad arrivare al bordo della teglia. Concludete l’ultimo strato con del parmigiano grattugiato abbondante e dell’olio extravergine di oliva.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 55- 60 minuti. A cottura terminata sfornate lo Sformato di zucca e patate con speck e scamorza e servitelo ai vostri commensali.