Le Carote al forno sono un contorno sfizioso e semplice da preparare. Perfette per accompagnare secondi di carne o di pesce. Un contorno leggero e con pochissimi ingredienti. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Carote al forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gcarote
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.rosmarino
- 2 cucchiaipane grattugiato
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Iniziate la preparazione delle Carote al forno lavando gli ortaggi sotto acqua corrente. Potete scegliere se eliminare la buccia esterna o mantenerla (magari se sono carote Bio). Con un coltello affilato tagliate le carote longitudinalmente dividendo ognuna in sei spicchi. Trasferitele in un recipiente, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, quindi mescolate il tutto.
Private della buccia e dell’anima uno spicchio d’aglio. Inseritelo nel contenitore di un robot da cucina, quindi aggiungete un ciuffo di prezzemolo e qualche ago di rosmarino fresco. Azionate le lame e tritate il tutto grossolanamente. Unite al trito di erbe 2 cucchiai di pane grattugiato, sale e pepe nero. Azionate nuovamente le lame e mixate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite la panatura in un recipiente, aggiungete due cucchiai di parmigiano grattugiato ed un filo di olio extravergine di oliva. Mescolate con un cucchiaio, quindi versate il contenuto sopra le carote. Mescolate per distribuire il condimento uniformemente
Rivestite una teglia con della carta da forno. Adagiate le carote e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti. A cottura terminata sfornate e servite le Carote al forno ai vostri commensali. Per arricchire la ricetta potete sostituire metà delle carote con delle zucchine o coste di sedano.