Il Pan di mele e carote è un dolce soffice e con pochissimi ingredienti. Ottima per la prima colazione o spuntino. Il profumo inebriante e la consistenza soffice conquisteranno il palato di grandi e piccini. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione del Pan di mele e carote.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gzucchero
- 150 gmele
- 150 gcarote
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- q.b.scorza di limone
- 80 golio di semi di arachide
- 60 gyogurt
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 250 gfarina 00
- 2uova
Preparazione
Iniziate la preparazione della Pan di mele e carote privando della buccia la mela e le carote. Tagliatele a tocchetti ed inseritele in un contenitore dai bordi alti. Frullate il tutto con un mixer ad immersione quasi a ridurre in purea. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola ampia ed aggiungete le uova, lo zucchero, la cannella l’olio di semi e lo yogurt. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Unite all’impasto la scorza grattugiata di un limone non trattato e l’estratto di vaniglia. In un recipiente a parte setacciate la farina insieme al lievito per dolci. Unite le polveri ai liquidi e lavorate l’impasto con le fruste. Una volta ottenuto un composto liscio e senza grumi trasferitelo in una tortiera a cerniera (22 cm) rivestita con della carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 – 45 minuti. A cottura terminata sfornate, trasferite la torta su una gratella e fate raffreddare completamente. Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite il Pan di mele e carote ai vostri commensali. Per ottenere altre varianti potete sostituire la scorza di limone con quella di arancia o altri agrumi a piacere. Un’altra variante si può ottenere sostituendo le mele con le mele cotogne o le pere.