I burger di lenticchie e ceci sono sicuramente una variante salutare e indubbiamente più leggera del classico Hamburger di carne. Si possono trovare in commercio già pronti ma se preparati a casa sono decisamente tutta un’altra cosa. Adatti anche nel periodo quaresimale.
Ingredienti:
Per la tigelle che faranno la funzione del panino seguite la mia ricetta cliccando QUI.
per i burger di lenticchie e ceci:
200 g di lenticchie lesse
sale e pepe q.b.
1 cucchiaino di paprika dolce
farina di ceci q.b.
pan grattato q.b.
Salse a piacere, io ho usato la senape e il ketchup
olio evo q.b. per cuocere i burger di lenticchie e ceci
pomodori a fette
insalata iceberg o altra a scelta q.b.
Procedimento:
In un mixer, frullate le lenticchie ed i ceci fino ad ottenere una crema piuttosto densa. Se volete dargli un’aspetto più rustico potete avanzare una manciata di lenticchie (come ho fatto in questo caso) e mescolarle alla crema.
Versate la crema dentro una ciotola e mescolatela con le spezie. Unite la manciata di lenticchie avanzate prima sane, e mescolate di nuovo.
Aggiungete farina di ceci quanto basta per rendere il tutto compatto e omogeneo.
Prendere nel palmo delle mani un pò di composto e dargli la forma del classico burger. Io mi sono aiutato anche con un coppa pasta per renderli tutti uguali.
Cuocere i burger di lenticchie e ceci in una padella antiaderente con due o tre cucchiai di olio ben caldo, cuocerli per qualche minuto ad entrambi i lati.
Quando saranno cotti, assemblateli con due tigelle, pomodoro a fette ed insalata. Condite con le salse che più vi piacciono e gustatevi questi salutari burger di lenticchie e ceci.
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