Burger di lenticchie e ceci

burger di lenticchie e ceci


I burger di lenticchie e ceci sono sicuramente una variante salutare e indubbiamente più leggera del classico Hamburger di carne. Si possono trovare in commercio già pronti ma se preparati a casa sono decisamente tutta un’altra cosa. Adatti anche nel periodo quaresimale.

Ingredienti:

Per la tigelle che faranno la funzione del panino seguite la mia ricetta cliccando QUI.

per i burger di lenticchie e ceci: 

200 g di lenticchie lesse

100 g di ceci lessi

sale e pepe q.b.

1 cucchiaino di paprika dolce

farina di ceci q.b.

pan grattato q.b.

Salse a piacere, io ho usato la senape e il ketchup

olio evo q.b. per cuocere i burger di lenticchie e ceci

pomodori a fette

insalata iceberg o altra a scelta q.b.

Procedimento:

In un mixer, frullate le lenticchie ed i ceci fino ad ottenere una crema piuttosto densa. Se volete dargli un’aspetto più rustico potete avanzare una manciata di lenticchie (come ho fatto in questo caso) e mescolarle alla crema. 

Versate la crema dentro una ciotola e mescolatela con le spezie. Unite la manciata di lenticchie avanzate prima sane, e mescolate di nuovo. 

Aggiungete farina di ceci quanto basta per rendere il tutto compatto e omogeneo.

Prendere nel palmo delle mani un pò di composto e dargli la forma del classico burger. Io mi sono aiutato anche con un coppa pasta per renderli tutti uguali.

 

Cuocere i burger di lenticchie e ceci in una padella antiaderente con due o tre cucchiai di olio ben caldo, cuocerli per qualche minuto ad entrambi i lati.

Quando saranno cotti, assemblateli con due tigelle, pomodoro a fette ed insalata. Condite con le salse che più vi piacciono e gustatevi questi salutari burger di lenticchie e ceci.

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