Le Bruschette con ricotta alla erbe e pomodorini sono un antipasto sfizioso e leggero. Perfette anche come spuntino pomeridiano. Profumatissime e gustose. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Bruschette con ricotta alla erbe e pomodorini.
ingredienti
Pane 6 fette
Ricotta di pecora 200 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Pomodorini 300 g
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine q.b.
Finocchietto selvatico q.b.
Basilico q.b.
Origano q.b.
procedimento
Iniziate la preparazione delle Bruschette con ricotta e pomodorini dall’olio aromatizzato. Versate l’olio in una ciotola. Aggiungete l’aglio grattugiato e l’origano secco. Mettete da parte e fate riposare per qualche minuto.
Lavate accuratamente i pomodorini, quindi tagliateli a metà. Adagiateli su una leccarda rivestita con della carta forno. Condite i pomodorini con l’olio aromatizzato. Regolate di sale, quindi cuoceteli a 200°C per circa 25 – 30 minuti.
Passate la ricotta con un setaccio, quindi aggiungete le erbe aromatiche che preferite. In questo caso Basilico e finocchietto selvatico tritato finemente. Un ultimo regolate di sale e pepe. Tagliate il pane a fette alte circa 1 centimetro, quindi cospargete con olio extravergine di oliva.
Tostate il pane su entrambi i lati. Spalmate un cucchiaio di ricotta sul pane. Aggiungete i pomodorini arrostiti e qualche fogliolina di basilico fresco.
Gustatevi le Bruschette con ricotta alla erbe e pomodorini insieme ai vostri commensali.