Le Bruschette alla marinara sono un goloso e salutare finger food, realizzato in pochissimo tempo e soprattutto con ingredienti di stagione. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Bruschette alla marinara, finger food.
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pane integrale (meglio se del giorno prima)
150 g di pomodoroni
1 polpo da 600 – 700 g
2 cipollotti freschi
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
1 cucchiaino di aceto di vino bianco (opzionale)
origano o basilico q.b. secondo i propri gusti
Procedimento:
Iniziate la preparazione delle Bruschette alla marinara dal polpo. Mettete sul fuoco una pentola capiente con almeno 2 litri di acqua. Meglio se la pentola è stretta a alta. Lasciatela che arrivi a bollore intanto dedicatevi alla pulizia del polpo. Eliminate le interiora, il becco e gli occhi, quindi togliete la pelle del polpo, e schiumatelo sotto un filo di acqua corrente. Per la schiumatura, se il polpo non è battuto appena pescato, prendete uno scola pasta con i piedi, mettetelo dentro il lavello, e sotto un filo di acqua corrente, girate e girate il polpo strofinandolo verso i lati dello scolapasta al fine di eliminare tutto il muco che altrimenti darà al piatto finito un aspetto e consistenza vischiosa, non da tutti tollerata. Quando il polpo è schiumato e l’acqua bolle, inserite il mollusco dentro la pentola e cuocete il tutto per almeno 1 ora. Passato il tempo scolate il polpo, sciacquatelo sotto acqua corrente e lasciatelo raffreddare.
Lavate i pomodorini e i cipollotti, tagliate a pezzettini e conditeli dentro una ciotola con olio evo, sale e pepe. Tagliate il polpo ormai freddo a pezzettini e aggiungetelo alle verdure. Aggiungete gli odori e l’aceto.
Scaldate il pane su pentola o piastra, quando sarà bruschettato conditelo con il resto degli ingredienti e servite le bruschette alla marinara. Ecco un goloso e salutare finger food, le Bruschette alla marinara!
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