Biscotti paradiso

I Biscotti paradiso sono dei dolcetti golosissimi e morbidi perfetti da servire come prima colazione o merenda pomeridiana. Buonissime piccole delizie profumate. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Biscotti paradiso.

Biscotti paradiso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gzucchero a velo (più quello che serve per coprirli )
  • 80 gburro
  • 200 mlpanna fresca liquida (non dolcificata)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o una busta di vanillina )
  • 1 cucchiaiomiele millefiori
  • q.b.scorza di limone
  • 8 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Biscotti paradiso dalla frolla. Inserite in un recipiente la farina, 100 g di zucchero a velo ed il lievito per dolci. Mescolate il tutto con una forchetta, quindi aggiungete la scorza di mezzo limone grattugiata ed il burro freddo a tocchetti. Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto sabbioso, aggiungete 100 ml di panna e mescolate il tutto con una forchetta. Una volta ottenuto un’impasto grossolano lavorate la frolla fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Formate un panetto, avvolgetelo nella carta velina e fatelo riposare in frigo per almeno 15 minuti.

  2. Biscotti paradiso

    Passato il tempo necessario per il raffreddamento trasferite la frolla su una spianatoia infarinata e stendetela fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro. Coppate dei dischi dal diametro di 5 – 6 centimetri e riponeteli su una teglia rivestita con della carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

  3. Inserite in un recipiente la panna, il miele e l’estratto di vaniglia. Azionate le fruste alla massima velocità. Mentre montate la panna aggiungete poco alla volta 100 g di zucchero a velo. Perché la panna venga ben montata deve essere ben fredda. Per ottenere un risultato migliore ponete la panna in congelatore per almeno 10 minuti prima di montarla. Trasferite la panna montata su una sac – a – poche e farcite i biscotti. Poneteli su un piatto da portata e cospargeteli di zucchero a velo. Servite i Biscotti paradiso ai vostri commensali.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.