Biscotti da inzuppo

Biscotti da inzuppo sono una ricetta antica, della nonna, perfetti per colazione. Il sapore antico come solo le nonne sanno fare e preservare nel tempo. Ideali con un buon tè, latte, cappuccino, insomma i biscotti ideali per la colazione. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Biscotti da inzuppo .

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 150 ml Latte
  • 2 Uova
  • 10 g Ammoniaca per dolci (oppure 1 bustina di lievito)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Biscotti da inzuppo inserendo dentro una ciotola lo zucchero con le uova. Mescolate il tutto con una forchetta o una frusta. Quando avrete creato un composto omogeneo unite il latte (lievemente riscaldato, ma non bollente, deve essere appena tiepido) e l’ammoniaca per dolci.

  2. Mescolate il tutto fino ad incorporare il latte. A questo punto unite pian piano la farina fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile a mano. Unite un pizzico di sale ed impastate il tutto. Quando avrete ottenuto l’impasto solido, riversatelo su una spianatoia e lavoratelo a mano, aiutandovi con della farina.

  3. A questo punto, l’impasto peri Biscotti da inzuppo sarà appena appena appiccicoso, deve essere cosi. Ricavate dei pezzettini da circa 80 g e date la forma ovale. Passate i Biscotti da inzuppo nello zucchero e disponeteli su una teglia con carta forno. Cuocete a 180°C per circa 20 – 25 minuti, regolando la cottura in base alla potenza del vostro forno. Quando saranno ben dorati, sforate i Biscotti da inzuppo  e lasciateli completamente raffreddare prima di poterli riporre dentro una bustina di plastica per alimenti o una scatola di latta per alimenti. Al mattino con latte caldo saranno buonissimi.

Consigli

Se volete dei biscotti da inzuppo un pizzico più aromatici, potete inserire un cucchiaino di cannella in polvere dentro l’impasto. Se invece gradite un sapore ancora più rustico e croccante, sostituite lo zucchero semolato bianco per l’esterno con dello zucchero di canna integrale (quello vero).

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