Pasta con acciughe pomodorini e olive

La Pasta con acciughe pomodorini e olive è un primo piatto semplice, veloce e gustoso. Un primo piatto perfetto in caso di amici improvvisi o come salva cena dopo una giornata impegnativi. Pochissimi ingredienti, gusto garantito. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con acciughe pomodorini e olive.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 – 3 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Pomodorini
  • 300 g Pasta
  • 50 g Acciughe (alici)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta con acciughe pomodorini e olive dal condimento. Lavate e dissalate le acciughe sotto sale (in alternativa potete usare i filetti in vasetto sotto olio). Tritateli grossolanamente e inseriteli dentro una pentola capiente con dell’olio e lo spicchio di aglio.

  2. Lasciate soffriggere il tutto fino a che le acciughe non si sciolgono. A questo punto aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzettini, aggiustate se necessario di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo lessate la pasta.

  3. Prima di spegnere il condimento unite le olive nere a lasciate cuocere per altri 5 minuti. Quando la pasta sarà cotta scolatela mantenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura, condite il tutto e spolverizzate di prezzemolo fresco tritate al momento. Se ancora necessario aggiustate di sale e servite la Pasta con acciughe pomodorini e olive ai vostri commensali. Potete modificare la ricetta in base ai vostri gusti, ad esempio in estate potete proporla come pasta fredda magari condita anche con del Pesto alla genovese. Insomma è un primo piatto che si presta davvero a moltissime varianti, che lasciano spazio al proprio gusto personale. Se gradite una versione più rustica, potete usare della pasta integrale o spolverizzare il tutto con della panure croccante fatta al momento frullando del pane raffermo con aglio e olio.

Note

4,8 / 5
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