I Bastoncini di zucchine croccanti sono degli ottimi finger food, semplicissimi e davvero golosi. Bastano pochissimi ingredienti per realizzare un piatto davvero sfizioso. Sono adatti per aperitivi, buffet o cene/pranzi veloci ma gustosi. Io li preparo spesso in estate, e vi devi dire che vanno davvero a ruba. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Bastoncini di zucchine croccanti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 zucchina media
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50 g Pane grattugiato
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30 g Parmigiano reggiano
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 q.b. uovo
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Bastoncini di zucchine croccanti lavando accuratamente la zucchina e asciugandola. Tagliate le estremità, quindi a a metà, poi in 4 pezzi. Molto dipende da quanto è grande la zucchina che scegliete.
Mescolate in una ciotola il pane grattugiato dentro una ciotola, con il resto degli ingredienti tranne che l’uovo. Per la panatura state tranquilli se non rispettate il grammo spaccato, sarà buona comunque.
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Sbattete l’uovo dentro una ciotola, passatevi i bastoncini di zucchine quindi nella panatura. Disponete i Bastoncini di zucchine dentro una pirofila rivestita di carta forno e condite con olio extra vergine di oliva. Infornate per 15 minuti a 200°C, volendo si possono anche friggere oppure cuocere in padella con un filo di olio.
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A cottura ultimata salate e servite i Bastoncini di zucchine croccanti.
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