Waffle salati

I waffle sono delle dolci soffici cialde, diffuse molto in nord Europa e in Nord America , sono la base di golose farciture per sostanziose colazioni o merende.
Possono assumere svariate forme a seconda dello stampo che abbiamo a disposizione, rettangolari, tonde o a cuore, in commercio se ne trovano di tanti tipi.
La variante salata che vi propongo permette di ottenere delle basi soffici e gustose da farcire nei più svariati modi.
Mi sono ispirata alla farcitura dei club sandwich americani per allestire uno stuzzichino U.S.A. a tema “Thanksgiving Day” ovvero la tradizionale Festa del Ringraziamento, dove il tacchino arrosto non può mancare!
Se volete altri suggerimenti per altre farciture vi consiglio quella con gorgonzola e speck.
Se dovete preparare un buffet potete preparare i waffle anche due giorni in anticipo conservandoli in frigorifero coperti con pellicola alimentare o in contenitori chiusi ermeticamente.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 mini waffle

  • 1uovo (a temperatura ambiente)
  • 11/2 cucchiainosale
  • 1 pizzicopepe
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 90 gfarina 00
  • 90 mlacqua frizzante
  • 4 glievito istantaneo per preparazioni salate (1 cucchiaino)

Ingredienti per la farcitura

  • q.b.maionese
  • q.b.senape in grani
  • 8 fettepancetta (sottili)
  • 2 fettearrosto di tacchino
  • q.b.insalata (a foglia croccante)
  • 12pomodorini datterini

Strumenti

  • 1 Piastra per waffle
  • 1 Frusta elettrica

Preparazione

  1. Prepariamo due ciotole, in una versiamo l’albume e nell’altra il tuorlo dell’uovo.

    Montare a neve ferma la chiara e mettere da parte.

  2. Saliamo e pepiamo il tuorlo, aggiungiamo il formaggio e l’olio, lavoriamo con la frusta elettrica per 2/3 minuti.

    Continuare a lavorare con la frusta e ed incorporare poco alla volta la farina setacciata alternandola con l’acqua, unire alla fine il lievito setacciato.

  3. Con una spatola inglobare delicatamente al composto gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto.

  4. Procedere alla cottura dei waffle con l’apposita piastra seguendo le istruzioni della casa produttrice dell’apparecchio.

    Ci vorranno circa 2/3 minuti, l’importante è che la piastra sia ben calda.

  5. Farcitura:

    una volta raffreddati tagliare i waffle in quattro, otterrete con queste dosi 16 quadratini che formeranno 8 mini waffle farciti.

  6. Lavare e tagliare a fettine i pomodorini, dividere in quattro le fette di arrosto di tacchino.

    Su una piastra cuocere le fette di pancetta fino a farle diventare croccanti, metterle su un foglio di carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso.

  7. Distribuite su 8 quadratini la senape, sui restanti quadratini procedere alla farcitura a strati nel seguente ordine:

    – maionese

    – insalata

    – arrosto di tacchino

    -pancetta croccante

    – pomodorini a fette

    Completare con il quadratino con la senape posizionando il lato farcito verso il basso.

    Infilzare con uno stuzzicadenti e 1/2 pomodorino a guarnizione.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.