Verzini con Verza

I verzini sono delle piccole salamelle di circa 5/6 cm di carne suina, tipiche del territorio lombardo.
Hanno un sapore dolce e delicatamente speziato. Unitamente alle verze, da cui prendono il nome, sono uno degli ingredienti principali per la “cassoeula”.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Salamelle tipo verzini
  • 1Verza
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 400 mlBrodo
  • 250 mlPassata di pomodoro
  • 100 mlVino bianco secco
  • 1/2 Mela affettata
  • 1 fogliaAlloro
  • 3 foglieSalvia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Lavare e mondare tutte le verdure.

    Tagliare a piccole strisce la verza e tenerla da parte.

    Affettare finemente la cipolla e sminuzzare la carota, versarle in una pentola capiente e con un po’ di olio farle appassire a fuoco dolce per 6/7 minuti con le foglie di alloro e salvia.

  2. A questo punto aggiungere la verza, un pizzico di sale, la mela, il brodo e la passata, mescolare bene e proseguire la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti.

  3. Nel frattempo bucherellare la superficie dei verzini con uno stizzicadente e rosolare a fuoco medio in un tegame a parte con un filo d’olio.

  4. Sfumare con il vino bianco.

  5. Aggiungere i verzini alle verze, proseguire la cottura per altri 45 minuti circa, coperto e a fuoco basso. Verso fine cottura aggiustare di sale e pepe.

    Servire i verzini e le verdure caldi accompagnando con della polenta.

Servire caldo accompagnare il piatto con della polenta.

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

2 Risposte a “Verzini con Verza”

    1. Grazie Sandra per avere visitato il mio blog.
      Come mi hai suggerito ho aggiunto nelle fasi di preparazione i tempi indicativi delle cotture intermedie.
      Le vostre osservazioni sono molto preziose per rendere i miei ricettari più completi e chiari per tutti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *