Tortilla di patate

La Tortilla di patate è un piatto molto semplice della tradizione spagnola, ingredienti base sono uova e patate per una frittata molto sostanziosa a cui a piacere si possono aggiungere erbe aromatiche, spezie e cipolle tagliate più o meno finemente.
in Spagna è considerata una delle tapas più popolari, un ottimo stuzzichino ideale per un buffet salato o come farcitura di un panino imbottito.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

  • 500 gpatate (a pasta gialla)
  • 200 gcipolla bianca
  • 7uova
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare e pelare le patate, tagliarle a cubetti di circa 1 cm e lasciarle in ammollo in acqua fredda una trentina di minuti, scolarle e asciugarle con un panno.

  2. In una padella scaldare un po’ d’olio e rosolare le patate a fiamma vivace fino a quando non inizierà a formarsi una crosticina sulla loro superficie.

  3. Affettare le cipolle e unirle alle patate, cuocere coperto una ventina di minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

    Quando le cipolle si saranno appassite e le patate cotte al loro interno togliere dal fuoco e lasciare raffreddare scolando l’ eventuale olio in eccesso.

  4. In una ciotola versare le uova e sbattere leggermente con una frusta, unire il formaggio, le verdure e regolare di sale e pepe.

  5. Scaldare una padella antiaderente del diametro di circa cm 24 leggermente unta.

    Versare il composto, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.

    Con l’aiuto di un piatto girate la frittate e cuocete sull’altro lato per altri 10 minuti circa.

    Lasciare raffreddare la tortilla su una gratella e tagliarla a cubetti da disporre sul piatto di portata.

  6. Conservare in frigorifero per un paio di giorni avvolta nella pellicola per alimenti.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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