Torta salata con spinaci, panna e pecorino

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia (o brisé)
  • 1 kgSpinaci
  • 150 gPecorino romano (grattugiato)
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 2Uova
  • 3 foglieBasilico
  • 3 cucchiaiPangrattato (più q.b. per la teglia)
  • q.b.Aglio in polvere
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale e Pepe
  • 1 cucchiaioPinoli
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lessare gli spinaci, se utilizzate la pentola a pressione basteranno 3 minuti con un bicchiere d’acqua.

    Scolare le verdure, lasciarle intiepidire e poi strizzarle bene.

    In una ciotola capiente rompere le uova, sbatterle leggermente con una frusta, unire la panna e insaporire con la noce moscata, l’aglio il sale e il pepe.

    Aggiungere il pecorino, gli spinaci, il basilico e il pangrattato fino ad ottenere una farcia omogenea e morbida.

    Ungere una teglia o uno stampo apribile da 24 cm, cospargere con pangrattato.

    Trasferire la pasta sfoglia nello stampo e bucherellare il fondo con una forchetta, spolverare con del pan grattato e poi versare la farcitura, modellare i bordi.

    Guarnire la superficie con i pinoli.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200° ventilato per una ventina di minuti.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

2 Risposte a “Torta salata con spinaci, panna e pecorino”

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