Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia (o brisé)
- 1 kgSpinaci
- 150 gPecorino romano (grattugiato)
- 100 mlPanna fresca liquida
- 2Uova
- 3 foglieBasilico
- 3 cucchiaiPangrattato (più q.b. per la teglia)
- q.b.Aglio in polvere
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale e Pepe
- 1 cucchiaioPinoli
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Lessare gli spinaci, se utilizzate la pentola a pressione basteranno 3 minuti con un bicchiere d’acqua.
Scolare le verdure, lasciarle intiepidire e poi strizzarle bene.
In una ciotola capiente rompere le uova, sbatterle leggermente con una frusta, unire la panna e insaporire con la noce moscata, l’aglio il sale e il pepe.
Aggiungere il pecorino, gli spinaci, il basilico e il pangrattato fino ad ottenere una farcia omogenea e morbida.
Ungere una teglia o uno stampo apribile da 24 cm, cospargere con pangrattato.
Trasferire la pasta sfoglia nello stampo e bucherellare il fondo con una forchetta, spolverare con del pan grattato e poi versare la farcitura, modellare i bordi.
Guarnire la superficie con i pinoli.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° ventilato per una ventina di minuti.
Buonissima e facile da preparare!
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