Se volete portare in tavola delle patate al forno saporite e leggermente piccanti provate ad insaporirle con la paprika, potete usare la paprika dolce miscelandola a quella piccante o affumicata, in alternativa provate il Cajun una miscela sempre a base paprika ma con aggiunta di cipolla, aglio, zenzero e peperoncino, esiste già pronta in commercio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiPaprika dolce
- 1 cucchiainoSale
- q.b.Aglio in polvere (facoltativo)
Preparazione
Lavare bene le patate strofinandole sotto l’acqua corrente, tagliatele a spicchi mantenendo la buccia.
Metterle a bagno in acqua fredda almeno 10 minuti, meglio se prolungate l’ammollo e cambiate spesso l’acqua.
Scolatele e asciugatele con un canovaccio
Nel frattempo in una ciotola capiente versate l’olio e fate un’emulsione con la paprika, l’aglio in polvere e il sale.
Versare nella ciotola le patate e mescolare bene lasciando insaporire qualche minuto.
Versare le patate e il condimento in una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti rigirandole 2/3 volte durante la cottura. Al termine cuocere un paio di minuti con modalità grill.