Patate alla paprika

Se volete portare in tavola delle patate al forno saporite e leggermente piccanti provate ad insaporirle con la paprika, potete usare la paprika dolce miscelandola a quella piccante o affumicata, in alternativa provate il Cajun una miscela sempre a base paprika ma con aggiunta di cipolla, aglio, zenzero e peperoncino, esiste già pronta in commercio.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiPaprika dolce
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.Aglio in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavare bene le patate strofinandole sotto l’acqua corrente, tagliatele a spicchi mantenendo la buccia.

    Metterle a bagno in acqua fredda almeno 10 minuti, meglio se prolungate l’ammollo e cambiate spesso l’acqua.

    Scolatele e asciugatele con un canovaccio

  2. Nel frattempo in una ciotola capiente versate l’olio e fate un’emulsione con la paprika, l’aglio in polvere e il sale.

    Versare nella ciotola le patate e mescolare bene lasciando insaporire qualche minuto.

  3. Versare le patate e il condimento in una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti rigirandole 2/3 volte durante la cottura. Al termine cuocere un paio di minuti con modalità grill.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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