Farfalle con asparagi e pomodorini

In questo piatto ci sono i colori e i sapori della nostra bell’Italia.
Un primo piatto primaverile di veloce e facile esecuzione per portare in tavola gusto e leggerezza

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAsparagi
  • 10Pomodorini
  • 1/2Cipolla bianca
  • 1Carota
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Maggiorana
  • q.b.Sale e pepe
  • 320 gFarfalle

Preparazione

  1. Lavare gli asparagi, pelare con uno sbucciapatate le estremità dei gambi e dividerli in tre parti: punte, la parte più tenera dei gambi e la parte terminale.

    Per questa ricetta utilizzeremo l prime due mentre i gambi più duri potremo recuperarli in altre ricette come vellutate o frittate.

    Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.

  2. Tritare finemente la cipolla e la carota, farle appassire a fiamma bassa in una padella con l’olio e l’aglio pelato.

    Unire i pomodorini e farli caramellare alcuni minuti a fuoco vivace, aggiungere i gambi degli asparagi tagliati a rondelle e salare.

    Coprire con un coperchio e proseguire la cottura per una decina di minuti a fuoco basso. Aggiungere eventualmente un po’ di acqua calda. Versare le punte degli asparagi e proseguire ancora la cottura per 10/15 minuti. Al termine eliminare l’aglio, insaporire con la maggiorana, aggiustare di sale e di pepe.

  3. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e ripassarla in padella con le verdure prima di impiattare.

    Condire con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.