Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gFiletti di sgombro Rio Mare (ben sgocciolati )
- 600 gPatate
- 2Zucchine
- q.b.Semi di finocchio e scorza di limone (in alternativa rosmarino o origano)
- q.b.Sale e Pepe
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioPangrattato
Preparazione
Lavare molto bene le verdure sotto l’acqua corrente.
Tagliare a fette sottili le patate mantenendo la buccia.
(Se ne avete il tempo vi consiglio di metterle in ammollo in acqua fredda per almeno un’ora, scolatele e asciugatele bene)
Mettete le patate in una ciotola, conditele con l’olio, il sale e il pepe.
Mescolate bene con le mani e adagiatele su una teglia rivestita di carta forno evitando di sovrapporle e lasciando un po’ di spazio per le zucchine.
Tagliate a bastoncino le zucchine, metterle nella stessa ciotola con il pangrattato e condirle con un po’ d’ olio, sale e pepe .
Trasferirle sulla teglia occupando lo spazio rimasto.
Cuocere in forno caldo a 200° statico per 25/30 minuti utilizzando la funzione grill gli ultimi 5 minuti.
Servire i filetti di sgombro su un letto di patate e zucchine.