Filetti di sgombro con verdure al forno

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFiletti di sgombro Rio Mare (ben sgocciolati )
  • 600 gPatate
  • 2Zucchine
  • q.b.Semi di finocchio e scorza di limone (in alternativa rosmarino o origano)
  • q.b.Sale e Pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioPangrattato

Preparazione

  1. Lavare molto bene le verdure sotto l’acqua corrente.

    Tagliare a fette sottili le patate mantenendo la buccia.

    (Se ne avete il tempo vi consiglio di metterle in ammollo in acqua fredda per almeno un’ora, scolatele e asciugatele bene)

  2. Mettete le patate in una ciotola, conditele con l’olio, il sale e il pepe.

    Mescolate bene con le mani e adagiatele su una teglia rivestita di carta forno evitando di sovrapporle e lasciando un po’ di spazio per le zucchine.

  3. Tagliate a bastoncino le zucchine, metterle nella stessa ciotola con il pangrattato e condirle con un po’ d’ olio, sale e pepe .

    Trasferirle sulla teglia occupando lo spazio rimasto.

  4. Cuocere in forno caldo a 200° statico per 25/30 minuti utilizzando la funzione grill gli ultimi 5 minuti.

    Servire i filetti di sgombro su un letto di patate e zucchine.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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