Pasta integrale con pesto di broccoli

I broccoli sono un’alimento simbolo della sana alimentazione, eccoli protagonisti in un pesto che renderà golosa la vostra pasta, in alternativa potete condire del farro o dell’orzo a piacere.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320Pasta corta integrale
  • 400 gBroccoli
  • 60 gPinoli
  • 15 foglieBasilico
  • 50 gPecorino (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e Pepe

Preparazione

  1. Lavare i broccoli, tagliare le cimette e sbollentarle in acqua per 15 minuti circa.

    Scolarle e metterle in un bicchiere del mixer a raffreddare.

    (L’acqua di cottura conservatela per cuocere la pasta, aggiungere altra acqua se necessario e il sale)

    Tostare i pinoli in una padella.

  2. Mentre cuoce la pasta prepariamo il pesto, unire ai broccoli gli altri ingredienti: il pecorino, i pinoli tostati, il basilico, un filo d’olio, sale e pepe.

    Con un frullatore ad immersione ottenere un pesto morbido, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per renderlo più cremoso.

  3. Una volta cotta la pasta scolatela e conditela con il pesto di broccoli.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *