I broccoli sono un’alimento simbolo della sana alimentazione, eccoli protagonisti in un pesto che renderà golosa la vostra pasta, in alternativa potete condire del farro o dell’orzo a piacere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320Pasta corta integrale
- 400 gBroccoli
- 60 gPinoli
- 15 foglieBasilico
- 50 gPecorino (grattugiato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e Pepe
Preparazione
Lavare i broccoli, tagliare le cimette e sbollentarle in acqua per 15 minuti circa.
Scolarle e metterle in un bicchiere del mixer a raffreddare.
(L’acqua di cottura conservatela per cuocere la pasta, aggiungere altra acqua se necessario e il sale)
Tostare i pinoli in una padella.
Mentre cuoce la pasta prepariamo il pesto, unire ai broccoli gli altri ingredienti: il pecorino, i pinoli tostati, il basilico, un filo d’olio, sale e pepe.
Con un frullatore ad immersione ottenere un pesto morbido, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per renderlo più cremoso.
Una volta cotta la pasta scolatela e conditela con il pesto di broccoli.