Torta Mimosa salata

Ispirata dalla classica torta Mimosa, soffice e delicata la cui superficie richiama i fiori dell’omonimo fiore, ho voluto sperimentare una versione salata di eguale aspetto.
Devo dire che sono rimasta molto soddisfatta del risultato finale, possibile confonderle ad uno sguardo poco attento.
Seguite la semplice ricetta e stupite i vostri ospiti con delle mini mimose al cui interno potete mettere la farcitura che più preferite.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una mini torta di diametro cm. 10

  • 4 fettepancarrè (tipo soffice a fetta grande)
  • 2uova
  • 100 gricotta
  • 3 fetteprosciutto cotto
  • foglieinsalata (a piacere)
  • q.b.sale e pepe
  • 4pomodorini ciliegino
  • fogliebasilico

Preparazione

  1. Mettere le uova in un pentolino e coprirle con l’acqua, portare a bollore e cuocere per 10 minuti. Toglierle dal fuoco, scolarle e lasciarle raffreddare.

    Eliminare il guscio e separare il tuorlo sodo dall’albume, passare entrambi nelle maglie di un colino in due ciotole diverse e tenere da parte.

  2. Mentre le uova bollono ritagliate dal pancarrè 4 cerchi di diametro uguale, potete utilizzare un coppa pasta di diametro cm 10.

    Ritagliate nello stesso modo dei cerchi dalle fette di prosciutto, possibilmente di un diametro leggermente più piccolo.

  3. Lavate i pomodorini e le foglie di basilico.

    Tagliate a metà i pomodorini, svuotateli e tagliateli ancora a metà in modo da formare dei petali di una rosa.

    Mescolare bene la ricotta rendendola cremosa e salarla leggermente.

  4. Passiamo a comporre la torta:

    Prendiamo il primo disco di pane e spalmiamolo con la ricotta, pepiamo, posizioniamo sopra il disco di prosciutto cotto e qualche fogliolina di insalata,

    Prendere il secondo disco di pane e ripetere l’operazione per altre due volte.

  5. Completiamo con il quarto disco di pane, spalmate con la ricotta sia la superficie che i bordi dell’intera torta.

  6. Versiamo nell’albume passato metà del tuorlo mimosa e iniziamo a rivestire con questa guarnizione la parte esterna della torta e la superficie.

    Distribuire uniformemente sulla superfice il tuorlo rimasto. Completare la guarnizione con le roselline create con i pomodorini e le foglioline di basilico.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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