Spaghetti con pesto di rucola

Bastano cinque minuti per realizzare il pesto di rucola, lo prepari mentre cuoce la pasta e se vuoi una nota dolce caramella aggiungi qualche pomodorino caramellato a guarnizione del piatto.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 100 gRucola
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 30 gGherigli di noci
  • 1/2 spicchioAglio
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • 10Pomodorini ciliegino
  • q.b.Erbe aromatiche (timo o basilico)
  • 1 cucchiainoZucchero
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata. per la cottura della pasta.

    Mentre la pasta cuoce prepariamo il pesto:

    Lavare la rucola e asciugarla bene con un canovaccio.

    In un mixer o robot da cucina introdurre il parmigiano e le noci, tritare gossolanamente, unire la rucola l’aglio a pezzetti e un pizzico di sale, avviare a per qualche istante il mixer e poi unire a filo l’olio.

    Se utilizzate il Bimby basteranno in tutto 20 secondi a vel. 7.

    Prepariamo i pomodorini: lavarli e tagliarli a metà, scaldare in una padella un filo d’olio unire i pomodorini e le erbe aromatiche cuocere per un minuto poi aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale. Proseguire la cottura per alcuni minuti.

    Scolare la pasta tenendo 2/3 cucchiai di acqua di cottura che utilizzeremo per diluire al bisogno il pesto di rucola.

    Condire la pasta con il pesto guarnendo con i pomodorini caramellati.

Se volete addolcire il pesto potete aggiungere una decina di foglie di basilico alla rucola o sostituire le noci con i pinoli

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.