Bastano cinque minuti per realizzare il pesto di rucola, lo prepari mentre cuoce la pasta e se vuoi una nota dolce caramella aggiungi qualche pomodorino caramellato a guarnizione del piatto.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gSpaghetti
- 100 gRucola
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- 30 gGherigli di noci
- 1/2 spicchioAglio
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
- 10Pomodorini ciliegino
- q.b.Erbe aromatiche (timo o basilico)
- 1 cucchiainoZucchero
- q.b.Sale
Preparazione
Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata. per la cottura della pasta.
Mentre la pasta cuoce prepariamo il pesto:
Lavare la rucola e asciugarla bene con un canovaccio.
In un mixer o robot da cucina introdurre il parmigiano e le noci, tritare gossolanamente, unire la rucola l’aglio a pezzetti e un pizzico di sale, avviare a per qualche istante il mixer e poi unire a filo l’olio.
Se utilizzate il Bimby basteranno in tutto 20 secondi a vel. 7.
Prepariamo i pomodorini: lavarli e tagliarli a metà, scaldare in una padella un filo d’olio unire i pomodorini e le erbe aromatiche cuocere per un minuto poi aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale. Proseguire la cottura per alcuni minuti.
Scolare la pasta tenendo 2/3 cucchiai di acqua di cottura che utilizzeremo per diluire al bisogno il pesto di rucola.
Condire la pasta con il pesto guarnendo con i pomodorini caramellati.
Se volete addolcire il pesto potete aggiungere una decina di foglie di basilico alla rucola o sostituire le noci con i pinoli