Fusilli integrali con verdurine al curry e ricotta

Questo primo piatto racchiude tanti colori e sapori: il verde dei piselli e delle taccole, il rosso delle cipolle e dei pomodori, l’arancio delle carote, il giallo della patata e del curry ed infine il bianco della ricotta che lega il tutto.
Un piatto salutare e appetitoso, cosa c’è di meglio?


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFusilli Integrali
  • 1/2Cipolla rossa
  • 3Carote
  • 1Patata (piccola)
  • 150 gPiselli surgelati
  • 150 gTaccole surgelate
  • 8Pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • 500 mlBrodo vegetale
  • 3 cucchiainiCurry
  • 100 gRicotta
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare e mondare tutte le verdure fresche e tagliarle a cubetti.

    In un tegame scaldare 4 cucchiai di olio aggiungere la cipolla e un cucchiaino di curry, farla appassire qualche minuto versando un mestolo di’ di brodo caldo.

  2. Unire le carote e proseguire la cottura a fuoco vivace per altri cinque minuti, versare le patate e proseguire ancora per alcuni minuti sempre bagnando con un po’ di brodo.

  3. Aggiungere i piselli, le taccole spezzettate, due cucchiaini di curry e salare, proseguire la cottura per altri dieci minuti circa.

    A fine cottura unire i pomodorini, metà della ricotta , mescolare bene e al bisogno aggiungere ancora del brodo caldo.

    Cuocere i fusilli in acqua bollente salata, scolarli e condirli con il sugo alle verdure, prezzemolo fresco e qualche fiocco di ricotta.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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