Questo primo piatto racchiude tanti colori e sapori: il verde dei piselli e delle taccole, il rosso delle cipolle e dei pomodori, l’arancio delle carote, il giallo della patata e del curry ed infine il bianco della ricotta che lega il tutto.
Un piatto salutare e appetitoso, cosa c’è di meglio?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFusilli Integrali
- 1/2Cipolla rossa
- 3Carote
- 1Patata (piccola)
- 150 gPiselli surgelati
- 150 gTaccole surgelate
- 8Pomodorini ciliegino
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- 500 mlBrodo vegetale
- 3 cucchiainiCurry
- 100 gRicotta
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare e mondare tutte le verdure fresche e tagliarle a cubetti.
In un tegame scaldare 4 cucchiai di olio aggiungere la cipolla e un cucchiaino di curry, farla appassire qualche minuto versando un mestolo di’ di brodo caldo.
Unire le carote e proseguire la cottura a fuoco vivace per altri cinque minuti, versare le patate e proseguire ancora per alcuni minuti sempre bagnando con un po’ di brodo.
Aggiungere i piselli, le taccole spezzettate, due cucchiaini di curry e salare, proseguire la cottura per altri dieci minuti circa.
A fine cottura unire i pomodorini, metà della ricotta , mescolare bene e al bisogno aggiungere ancora del brodo caldo.
Cuocere i fusilli in acqua bollente salata, scolarli e condirli con il sugo alle verdure, prezzemolo fresco e qualche fiocco di ricotta.