Spaghetti con cipollotti e speck

Ho un piccolo orticello costruito con un pallet di recupero e tra varie erbe aromatiche ho piantato alcuni cipollotti, inizialmente solo per un fatto estetico ma poi ho rivalutato la loro presenza perché spesso li utilizzo in varie ricette o semplicemente affettati per insaporire dell’insalata.
Ecco un primo piatto semplicissimo e veloce realizzato con questa verdura.
Ho abbinato dello speck ma potete sostituirlo con della pancetta, come sempre la mia cucina parte da un ingrediente base e poi si sviluppa con quello che ho disposizione nella dispensa sperimentando sempre nuovi abbinamenti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti
  • 4cipollotti freschi
  • 60 gspeck (a cubetti o striscioline)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettotimo
  • 20 ggrana Padano DOP (grattugiato)
  • 15 ggranella di nocciole
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Lavare i cipollotti, eliminare le parti terminali con le radici e i gambi più grossi, mantenere alcune parti verdi più tenere.

    Tagliare le verdure per il denso della lunghezza.

  2. In una padella versare un paio di cucchiai di olio, lo speck e un rametto di timo, scaldare a fuoco lento fino a quando si sarà sciolto il grasso dello speck (o della pancetta)

  3. Unire i cipollotti e proseguire la cottura sempre a fuoco dolce, salare leggermente.

    Nel frattempo cuocere gli spaghetti utilizzando un po’ di acqua di cottura da aggiungere durante la cottura dei cipollotti.

    Scolare la pasta e saltarla in padella un paio di minuti con le verdure, togliere dal fuoco e condire con grana grattugiato, granella di nocciole e una spolverata di pepe.

4,8 / 5
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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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