Le patate sono uno dei contorni più graditi da grandi e piccini, fritte o cotte al forno hanno sempre molto successo.
Per non perdere la loro crosticina croccante andrebbero servite appena fatte, se avete poco tempo a disposizione potete lessarle qualche ora in anticipo, lasciarle raffreddare a temperatura ambiente e poi rosolarle velocemente in padella prima di servirle.
In soli 10 minuti otterrete delle patate croccanti all’esterno e morbide all’interno, una vera delizia!
Scegliete patate di dimensioni medie e a pasta gialla e poi non vi rimane che seguire i semplici passaggi descritti nella ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare bene le patate e le verdure che si utilizzeranno per aromatizzare l’acqua di cottura. In una casseruola adagiare le patate mantenendo la loro buccia e gli aromi, salare generosamente e poi versare acqua fredda fino a ricoprire bene le patate.
Portare l’acqua a bollore a fuoco dolce, cuocere con il coperchio, per lessare le patate ci vorranno circa 20 minuti. Per sicurezza fate la prova con uno stecchino che dovrà penetrare agevolmente fino al cuore della patata.
Una volta cotte scolare le patate e farle raffreddare a temperatura ambiente coperte da un canovaccio.
Poco prima di servire, pelare le patate e tagliarle a fette spesse.
In una padella scaldare un po’ di olio e qualche pezzetto di burro, adagiare le fette senza sovrapporle, salare la superficie.
Quando si saranno rosolate bene da un lato girarle sull’altro lato e terminare la rosolatura.
Una volta divenute dorate e croccanti, scolarle bene e adagiarle su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servire subito ben calde.
Dosi variate per porzioni