Biscotti con grano saraceno e panna

Sono particolarmente legata ai dolci realizzati con farine rustiche come quella di grano saraceno, questi biscotti rientrano nella categoria che io chiamo “i biscotti della nonna”.

Si realizzano molto velocemente con pochi ingredienti, di consistenza morbida e con un delicato aroma all’arancia sono ideali per essere inzuppati nel tè o meglio ancora in una cioccolata calda.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionidose per circa 80 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 00
150 g farina di grano saraceno
150 g zucchero
250 ml panna fresca liquida
1 uovo
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 arancia non trattata (o una fiala di aroma arancia)
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Versare in una ciotola le due farine e amalgamarle bene mescolando con una forchetta.

Unire lo zucchero, il lievito setacciato e un pizzico di sale e la scorza dell’arancia grattugiata (o la fialetta aroma arancia).

Versare l’uovo leggermente sbattuto e la panna, lavorare con una spatola e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido.

Infarinare un po’ le mani e ricavare dall’impasto dei cilindretti di circa 10 cm di lunghezza e un diametro di 1 cm.

Sovrapporre le estremità dei cilindretti formando delle piccole asole. Disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta forno. Spolverizzare con zucchero semolato.

Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° statico per circa 10/12 minuti, fino a quando la loro superficie sarà dorata.

Una volta cotti lasciare raffreddare i biscotti su una gratella.

Conservazione

I biscotti si conservano alcuni giorni riposti in scatole di latta in un luogo fresco e asciutto.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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