Pasta con sugo di calamari

Semplice e veloce la preparazione di questo sugo saporito e leggermente piccante.
Potete condire spaghetti, paccheri la pasta che volete io ho utilizzato delle tagliatelle di semola di grano duro.
Il sugo può essere lasciato in bianco senza aggiunta di passata di pomodoro ma attenzione così perdete il gusto della scarpetta finale! 🙂

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta (Paccheri, spaghetti o altra a vostra scelta)
  • 500 ganelli e ciuffi di calamaro (freschi o surgelati)
  • 200 gPomodorini
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 3 spicchiAglio
  • 1Peperoncino
  • 50 mlVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiPrezzemolo tritato

Preparazione

  1. Tagliare a striscioline i calamari e separare i ciuffi, se utilizzate del prodotto surgelato scongelatelo e sciacquate in entrambi i casi sotto l’acqua corrente, lasciare sgocciolare bene.

  2. Tagliare a metà o a pezzetti i pomodorini precedentemente lavati e affettare i peperoncino.

  3. In una padella scaldare un po’ d’olio con il peperoncino e l’aglio spremuto con l’apposito attrezzo. In alternativa mettetelo intero e ricordatevi di toglierlo alla fine.

  4. Unire i pezzetti di calamari ed insaporire per un minuto.

    Sfumare con il vino bianco, proseguire ancora la cottura per un paio di minuti

  5. Aggiungere i pomodorini e la passata aggiustando di sale, proseguire la cottura ancora cinque minuti.

  6. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salta, scolarla e saltarla in padella aggiungendo un poco dell’acqua di cottura.

    Spolverare con prezzemolo fresco e servire subito.

Se volete insaporire il sugo potete aggiungere durante la cottura un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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