Ecco un insolito abbinamento d’ispirazione greca, un’insalata estiva il cui gusto vi sorprenderà.
Il contrasto tra il sapore dolce dell’anguria si sposa divinamente con la sapidità della feta, tipico formaggio greco ottenuto dal latte di pecora e di capra, il cui sapore deriva da una marinatura in salamoia di due o tre mesi.
Io ho aggiunto pochi altri ingredienti: insalata, olive nere e alcune foglie di menta, ma potete arricchire il piatto con l’aggiunta di fettine sottili di cetriolo o utilizzare le olive greche kalamata.
Se dovete preparare l’insalata per poche persone, consiglio di acquistare le angurie baby, senza semi e ideali per due porzioni. Potrete utilizzare la buccia esterna per ricavare due deliziosi cestini in cui servire la vostra insalata.
Vedi anche:
Feta al forno
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaGreca
Ingredienti
- 1anguria baby (di circa Kg 1,5)
- 100 gfeta
- 100 ginsalata (tipo songino)
- 10olive nere (denocciolate o olive greche)
- Qualche fogliamenta
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
- q.b.sale (facoltativo)
Strumenti
- 1 scavino
Preparazione
Lavare l’anguria e tagliarla in due parti uguali.
Con uno scavino svuotare la polpa interna (solo la parte rossa) ricavando delle piccole sfere. Mettere da parte.
Asciugare con della carta assorbente l’interno dei due gusci e a piacere praticare delle incisioni a triangolo sui bordi, eliminare gli scarti.
Lavare e asciugare bene l’insalata. Tagliare a cubetti la feta.
Comporre l’insalata nei gusci dell’anguria alternando ciuffetti di songino, feta, anguria e qualche fogliolina di menta.
Condire con un filo d’olio e una macinata di pepe nero. Attenzione al sale, la feta è già molto sapida, potrebbe essere omesso.