Frollini al formaggio e alla pizzaiola

Un’idea sfiziosa per un aperitivo insolito. I frollini al formaggio conquistano tutti, utilizzando gli stampi per biscotti si possono ricavare le più svariate forme adattandole all’occasione: stelle, cuoricini, cerchi, quadrati lasciate spazio alla vostra creatività.
Potete lasciare l’impasto base solo con il formaggio oppure, come in questo caso , dividere l’impasto in due e aromatizzarlo con erbe aromatiche, concentrato di pomodoro, spezie, semi, ecc…,

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dose per circa 50 biscotti
  • 120 gfarina 00
  • 90 gburro (freddo a cubetti)
  • 90 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2tuorli
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 cucchiaiodoppio concentrato di pomodoro
  • q.b.origano secco
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.semi di papavero

Preparazione

  1. In una ciotola setacciare la farina con il lievito, salare e versare i tuorli, mescolare con una forchetta, aggiungere il burro e impastare velocemente con le mani ottenendo un panetto omogeneo.

    Dividere la frolla in due , in una metà inserire il concentrato di pomodoro e l’origano. Nell’altra metà aggiungere i semi di papavero e di sesamo.

    Impastare brevemente i due panetti, stenderli leggermente e metterli in frigorifero per circa 30 minuti coperti con pellicola per alimenti.

    Trascorso il tempo di riposo stendere un impasto alla volta e ricavare con degli stampi per i biscotti i frollini.

    Disporli su carta forno e metterli ancora una decina di minuti in frigorifero prima di cuocerli.

    Cuocere nel forno preriscaldato a 180° statico per circa 10 minuti.

    Una volta cotti toglierli dal forno e lasciarli raffreddare prima di servirli.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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