Un’idea sfiziosa per un aperitivo insolito. I frollini al formaggio conquistano tutti, utilizzando gli stampi per biscotti si possono ricavare le più svariate forme adattandole all’occasione: stelle, cuoricini, cerchi, quadrati lasciate spazio alla vostra creatività.
Potete lasciare l’impasto base solo con il formaggio oppure, come in questo caso , dividere l’impasto in due e aromatizzarlo con erbe aromatiche, concentrato di pomodoro, spezie, semi, ecc…,
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina 00
- 90 gburro (freddo a cubetti)
- 90 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2tuorli
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1 cucchiaiodoppio concentrato di pomodoro
- q.b.origano secco
- q.b.semi di sesamo
- q.b.semi di papavero
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, salare e versare i tuorli, mescolare con una forchetta, aggiungere il burro e impastare velocemente con le mani ottenendo un panetto omogeneo.
Dividere la frolla in due , in una metà inserire il concentrato di pomodoro e l’origano. Nell’altra metà aggiungere i semi di papavero e di sesamo.
Impastare brevemente i due panetti, stenderli leggermente e metterli in frigorifero per circa 30 minuti coperti con pellicola per alimenti.
Trascorso il tempo di riposo stendere un impasto alla volta e ricavare con degli stampi per i biscotti i frollini.
Disporli su carta forno e metterli ancora una decina di minuti in frigorifero prima di cuocerli.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° statico per circa 10 minuti.
Una volta cotti toglierli dal forno e lasciarli raffreddare prima di servirli.