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Filetti di Orata al forno con patate e cipolle

I filetti di orata possono essere cucinati in svariati modi e abbinati ad aromi e condimenti tipici della tradizione mediterranea. Le carni ricche di proteine sono povere di grassi e poco caloriche, facilmente digeribili sono consigliate nell’alimentazione di bambini, adolescenti e donne in menopausa.
Questa appetitosa versione al forno, di facile esecuzione, la rendono ideale per un secondo salutare adatto a tutta la famiglia

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Filetti di orata
  • 2Patate
  • 1cipolla
  • 6Pomodorini datterini
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e affettarle abbastanza finemente, adagiarle sul fondo unto di una teglia e salare.

  2. Affettare la cipolla e posizionare gli anelli sopra alle patate.

    Lavare i pomodorini, tagliarli in due e metterli a testa in giù sulle cipolle.

    Salare, pepare e condire con un filo d’olio e origano.

  3. Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per 35/40 minuti.

    Prelevare la teglia dal forno e adagiare sulle verdure i filetti di orata con la pelle rivolta verso l’alto. Condire con un filo d’olio e proseguire la cottura in forno a 200° per altri 10 minuti.

    Servire i filetti caldi accompagnati con le verdure.

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