I filetti di orata possono essere cucinati in svariati modi e abbinati ad aromi e condimenti tipici della tradizione mediterranea. Le carni ricche di proteine sono povere di grassi e poco caloriche, facilmente digeribili sono consigliate nell’alimentazione di bambini, adolescenti e donne in menopausa.
Questa appetitosa versione al forno, di facile esecuzione, la rendono ideale per un secondo salutare adatto a tutta la famiglia
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Filetti di orata
- 2Patate
- 1cipolla
- 6Pomodorini datterini
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Sbucciare le patate e affettarle abbastanza finemente, adagiarle sul fondo unto di una teglia e salare.
Affettare la cipolla e posizionare gli anelli sopra alle patate.
Lavare i pomodorini, tagliarli in due e metterli a testa in giù sulle cipolle.
Salare, pepare e condire con un filo d’olio e origano.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per 35/40 minuti.
Prelevare la teglia dal forno e adagiare sulle verdure i filetti di orata con la pelle rivolta verso l’alto. Condire con un filo d’olio e proseguire la cottura in forno a 200° per altri 10 minuti.
Servire i filetti caldi accompagnati con le verdure.