Ciambellone allo yogurt con frutti di bosco

Una torta soffice farcita con golose gocce di frutti di bosco, da gustare a merenda o a colazione accompagnata da mazzetti di ribes freschi.
Questo dolce è molto semplice e veloce da realizzare.
Ho utilizzato uno stampo per ciambelle “twist” per una presentazione elegante ed in stile natalizio.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchero a velo
  • 3uova (medie a temperatura ambiente)
  • 1fialetta aroma mandorla
  • 150 gfarina 00
  • 75 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (16 gr)
  • 150 mlyogurt greco
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 35 ggocce pasticcere ai frutti di bosco (Rebecchi Fratelli)
  • q.b.zucchero a velo (per guarnire)
  • 150 gribes rossi

Preparazione

  1. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle del diametro di cm. 22.

    Accendere il forno con modalità statico a 170°.

  2. Versare le uova in una ciotola con lo zucchero e lavorare per 3 minuti con la frusta elettrica o con la planetaria, aggiungere l’aroma alla mandorla e montare ancora per un paio di minuti fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  3. Unire al composto, mescolando delicatamente con una spatola, gli altri ingredienti nel seguente ordine : la farina, la fecola e il lievito setacciati, lo yogurt, l’olio e al termine le gocce di frutti di bosco.

  4. Trasferite l’impasto nello stampo ed infornare nella parte media del forno per circa 50-55 minuti.

    Se durante la cottura si dovesse scurire troppo coprire la superficie con un foglio di carta stagnola.

    Una volta cotta toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare completamente prima di rimuoverlo dallo stampo.

    Guarnire con zucchero a velo e mazzetto di ribes rosso.

Conservazione:

La ciambella si conserva 2 giorni a temperatura ambiente.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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