Una torta soffice farcita con golose gocce di frutti di bosco, da gustare a merenda o a colazione accompagnata da mazzetti di ribes freschi.
Questo dolce è molto semplice e veloce da realizzare.
Ho utilizzato uno stampo per ciambelle “twist” per una presentazione elegante ed in stile natalizio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucchero a velo
- 3uova (medie a temperatura ambiente)
- 1fialetta aroma mandorla
- 150 gfarina 00
- 75 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (16 gr)
- 150 mlyogurt greco
- 100 mlolio di semi di girasole
- 35 ggocce pasticcere ai frutti di bosco (Rebecchi Fratelli)
- q.b.zucchero a velo (per guarnire)
- 150 gribes rossi
Preparazione
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle del diametro di cm. 22.
Accendere il forno con modalità statico a 170°.
Versare le uova in una ciotola con lo zucchero e lavorare per 3 minuti con la frusta elettrica o con la planetaria, aggiungere l’aroma alla mandorla e montare ancora per un paio di minuti fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Unire al composto, mescolando delicatamente con una spatola, gli altri ingredienti nel seguente ordine : la farina, la fecola e il lievito setacciati, lo yogurt, l’olio e al termine le gocce di frutti di bosco.
Trasferite l’impasto nello stampo ed infornare nella parte media del forno per circa 50-55 minuti.
Se durante la cottura si dovesse scurire troppo coprire la superficie con un foglio di carta stagnola.
Una volta cotta toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare completamente prima di rimuoverlo dallo stampo.
Guarnire con zucchero a velo e mazzetto di ribes rosso.
Conservazione:
La ciambella si conserva 2 giorni a temperatura ambiente.