Ho scoperto questi deliziosi biscotti in un libro di ricette scandinave acquistato a Copenaghen.
La ricetta originale prevedeva l’utilizzo di fiocchi di segale che ho sostituito con quelli d’avena più facilmente reperibili in commercio.
La preparazione è molto semplice e veloce, hanno anche grande vantaggio di conservarsi a lungo in scatole di latta, ben tre settimane a temperatura ambiente. Queste caratteristiche li rendono ideali per regalarli a Natale o in altre occasioni in cui vogliamo portare un piccolo presente.
Ricette correlate:
Cookies con burro salato
Video ricetta del giorno
- CucinaAmericana
Ingredienti per circa 40 biscotti.
- 125 gfiocchi di avena (o di segale)
- 50 gburro
- 1 pizzicosale
- 250 gzucchero
- 2uova (medie)
- 1 cucchiainoacqua di fiori d’arancio (facoltativa)
- 2 cucchiainiarancia candita
- 30 gfarina 00
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
Preparazione
Accendere il forno a 180° modalità statico.
Sminuzzare con la mezzaluna l’arancia candita.
Sciogliere a bagnomaria il burro e versarlo in una ciotola, salare e unire i fiocchi di avena mescolando bene il tutto.
Aggiungere poi gli altri ingredienti: l’aroma, lo zucchero, le uova , l’arancia candita, sempre mescolando incorporare la farina e il lievito setacciati.
Foderare con carta forno la teglia per la cottura, versare 1 cucchiaino da te di composto appiattendo con il dorso della posata e formando un piccolo disco.
Ripetere l’operazione tenendo ben distanziati i vari dischetti, in totale su una teglia su cuociono 9 dischi per volta, in forno preriscaldato di ci vorranno circa 9/10 minuti.
Durante la cottura il composto si dilaterà più del doppio e prenderà il caratteristico colore ambrato del croccante di zucchero.
Una volta cotti trasferire i biscotti su una gratella, inizialmente saranno morbidi ma poi seccheranno raffreddandosi.
Proseguire allo stesso modo fino all’esaurimento dell’impasto.