Biscotti croccanti con fiocchi d’avena “Oats and orange cookies”

Ho scoperto questi deliziosi biscotti in un libro di ricette scandinave acquistato a Copenaghen.
La ricetta originale prevedeva l’utilizzo di fiocchi di segale che ho sostituito con quelli d’avena più facilmente reperibili in commercio.
La preparazione è molto semplice e veloce, hanno anche grande vantaggio di conservarsi a lungo in scatole di latta, ben tre settimane a temperatura ambiente. Queste caratteristiche li rendono ideali per regalarli a Natale o in altre occasioni in cui vogliamo portare un piccolo presente.

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  • CucinaAmericana

Ingredienti per circa 40 biscotti.

  • 125 gfiocchi di avena (o di segale)
  • 50 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 250 gzucchero
  • 2uova (medie)
  • 1 cucchiainoacqua di fiori d’arancio (facoltativa)
  • 2 cucchiainiarancia candita
  • 30 gfarina 00
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180° modalità statico.

    Sminuzzare con la mezzaluna l’arancia candita.

    Sciogliere a bagnomaria il burro e versarlo in una ciotola, salare e unire i fiocchi di avena mescolando bene il tutto.

  2. Aggiungere poi gli altri ingredienti: l’aroma, lo zucchero, le uova , l’arancia candita, sempre mescolando incorporare la farina e il lievito setacciati.

  3. Foderare con carta forno la teglia per la cottura, versare 1 cucchiaino da te di composto appiattendo con il dorso della posata e formando un piccolo disco.

    Ripetere l’operazione tenendo ben distanziati i vari dischetti, in totale su una teglia su cuociono 9 dischi per volta, in forno preriscaldato di ci vorranno circa 9/10 minuti.

    Durante la cottura il composto si dilaterà più del doppio e prenderà il caratteristico colore ambrato del croccante di zucchero.

  4. Una volta cotti trasferire i biscotti su una gratella, inizialmente saranno morbidi ma poi seccheranno raffreddandosi.

    Proseguire allo stesso modo fino all’esaurimento dell’impasto.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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