Allichà, verdure stufate

L’Allichà è un gustoso e semplice contorno vegetariano che accompagna solitamente lo zighinì, spezzatino di carne speziato e piccante, e servito con pane injera.
Più semplicemente può essere servito accompagnato a delle uova sode oppure su dei crostoni di pane.
Le verdure utilizzate sono quelle coltivate sugli altopiani eritrei dove le condizioni agro-alimentari sono migliori.
Tra gli ortaggi utilizzati per questa ricetta troviamo: cipolle, patate, carote, peperoni e verza o altro cavolo ma a piacere potete aggiungere dei fagiolini verdi, pomodori e aglio.
In sostituzione alle spezie potete utilizzare del curry molto simile alla spezia locale utilizzata che si chiama Kememallicia da cui deriva presumibilmente il nome del piatto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAfricana

Ingredienti

  • 4carote
  • 3patate
  • 1cipolla
  • 1/2verza
  • 2peperoncini dolci
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1/2 cucchiainocumino in polvere
  • 1/2 cucchiainozenzero in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di arachide
  • q.b.acqua (calda o brodo vegetale.)

Preparazione

  1. Lavare e mondare tutte le verdure dalla buccia, eliminare la parte bianca e legnosa della verza.

  2. Tagliare la verza a striscioline , le carote a bastoncini abbastanza grossi e le patate a spicchi.

    La cipolla va tritata finemente.

  3. In un tegame rosolare a fiamma bassa la cipolla con un filo d’olio.

    Unire le carote e un po’ d’acqua calda (circa 150 ml) e stufare per circa 10 minuti coprendo con un coperchio.

  4. Versare poi le altre verdure: patate, verza e peperoni e proseguire per altri 10 minuti coperto.

    Aggiungere le spezie e il sale e proseguire la cottura per almeno 20 minuti aggiungendo altra acqua calda al bisogno.

    Servire le verdure calde.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *